Команда Миколенко может покинуть АПЛ не по спортивному принципу: Лидс и Бернли подключают последние ресурсы

Василий Хаджи
Василий Хаджи
Просмотров 14547
2 голоса
Команда Миколенко может покинуть АПЛ не по спортивному принципу: Лидс и Бернли подключают последние ресурсы
Фрэнк Лэмпард. Фото: Эвертон
1
0
Комментариев 0

Эвертону грозят серьезные санкции за нарушение правил финансового fair play.

Эвертон, цвета которого небезуспешно защищает украинский защитник Виталий Миколенко, в минувшем туре одержал героическую победу над Кристал Пэлас (3:2) и тем самым гарантировал себе место в АПЛ на следующий сезон. Как оказалось, не все так однозначно.

Бернли и Лидс, которые продолжают борьбу за выживание и тоже не хотят вылетать из элитного дивизиона, обратились к руководству Премьер-лиги с просьбой провести расследование в отношении возможного нарушения ливерпульским клубом правил финансового fair play.

По сведениям истцов, за последние три годы Эвертон зафиксировал убытки на сумму 440 миллионов евро и, соответственно, нарушил экономические правила лиги, сообщает Sky Sports.

Если вина «ирисок» будет доказана, в отношении них будут применены дисциплинарные санкции – от снятия определенного количества очков до прямого понижения в классе. 

Напомним, что в заключительном туре чемпионата Англии именно Лидсу и Бернли в заочном споре предстоит определить третьего лишнего в АПЛ по итогам нынешнего сезона.

Standings provided by SofaScore LiveScore

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.