«Он исключительный футболист»: Артета после победы Арсенала впервые дал оценку трансферу Зинченко

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 50152
1 голос
«Он исключительный футболист»: Артета после победы Арсенала впервые дал оценку трансферу Зинченко
Микель Артета. Фото: Арсенал
1
0
Комментариев 0
VBet бонус до 15000 грн

Главный тренер Арсенала Микель Артета прокомментировал переход полузащитника Манчестер Сити и сборной Украины Александра Зинченко в ряды «канониров».

Зинченко официально завершил свой трансфер, прилетев в тренировочный лагерь Арсенала в США и подписав контракт с лондонским клубом.

После спарринга против Орландо Сити (3:1) испанский наставник не скрывал радости, что в его команду приходит игрок, которого хорошо знает по работе ассистентом Хосепа Гвардиолы в Манчестер Сити.

«Да, как вы видели, он здесь. Я очень хорошо знаю этого игрока, он исключительный футболист, и он тот, кто принесет в раздевалку еще одно конкурентное преимущество».

Артета рассчитывает на универсальность Зинченко, который может закрыть несколько позиций на поле:

В начале карьеры он был естественным номером 10, и мы превратили его в левого защитника. Эта универсальность будет важна для команды, потому что у нас есть более специфичные игроки на этой позиции, поэтому я очень счастлив», — приводит слова Артеты официальный сайт Арсенала.

Зинченко стал пятым новобранцем Арсенала в это межсезонье. Ранее «канониры» оформили трансферы Маркиньоса, Мэтта Тернера, Фабио Виейра и Габриэля Жезуса. 

Трансфер Зинченко обошелся Арсеналу в сумму около 35 миллионов евро. С украинцем заключили четырехлетний контракт.

Читайте также Зинченко в Арсенале ‒ лучший вариант для украинца: не игрок звездной команды, а сам звезда Зинченко в Арсенале ‒ лучший вариант для украинца: не игрок звездной команды, а сам звезда

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.