Зинченко официально перешел в Арсенал: защитник стал вторым украинцем в истории клуба и одним из рекордсменов

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 8578
Комментариев 0
Зинченко официально перешел в Арсенал: защитник стал вторым украинцем в истории клуба и одним из рекордсменов
Александр Зинченко, фото: ФК Арсенал

Игрок сборной Украины Александр Зинченко полноценно завершил свой трансфер из Манчестер Сити в Арсенал, завоевав право считаться вторым по стоимости украинцем в истории.

Арсенал официально объявил о переходе 25-летнего защитника Манчестер Сити. «Канониры» и Зинченко поставили подписи под долгосрочным контрактом. По инсайдерской информации, срок его действия рассчитан на четыре года.

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Arsenal Official (@arsenal)

Как сообщалось ранее, сумма трансфера составит 30 миллионов фунтов (около 35 миллионов евро), еще два миллиона фунтов Ман Сити сможет получить в виде бонусов.

Таким образом Зинченко становится самым дорогим украинцем после Андрея Шевченко, за трансфер которого в 2006 году Челси отдал Милану 43,8 миллионов евро.

По сообщениям СМИ, в украинце был лично заинтересован главный тренер красных Микель Артета, который поработал с ним в 2017-2019 гг., ассистируя Хосепу Гвардиоле. Испанец ценит универсализм игрока, способного закрыть сразу несколько позиций на поле.

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Arsenal Official (@arsenal)

Зинченко перешел в Ман Сити летом 2016 года из Уфы за два миллиона евро. Сезон 2016/2017 он провел в аренде в ПСВ (17 матчей, четыре ассиста). За шесть лет в стане «голубой луны», Александр в 127 матчах записал на свой счет два забитых гола и 12 голевых передач.

Вместе с «горожанами» Зинченко выиграл:

  • АПЛ и Кубок лиги (по четыре раза); 
  • Кубок и Суперкубок Англии (по разу)
 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Alex Zinchenko (@zinchenko_96)

В сезоне 2020/2021 Ман Сити вышел в финал Лиги чемпионов, который голубые с Александром в составе проиграли Челси (0:1).

Арсенал в минувшем сезоне АПЛ стал пятым, осенью команда сыграет на групповом этапе Лиги Европы. С 1999 по 2003 гг. цвета «канониров» защищал соотечественник Зинченко — Олег Лужный (109 матчей).

Отметим, что FanDay.net в эксклюзивном материале разобрал последствия трансфера, его причины и перспективы Зинченко в Арсенале. Ознакомиться со статьей можно по ссылке.

Читайте также Зинченко в Арсенале ‒ лучший вариант для украинца: не игрок звездной команды, а сам звезда Зинченко в Арсенале ‒ лучший вариант для украинца: не игрок звездной команды, а сам звезда

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.