«Он находится не в тех кондициях»: Суркис высказался о причинах ухода Вербича — известна новая зарплата игрока

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 2948
Комментариев 0
«Он находится не в тех кондициях»: Суркис высказался о причинах ухода Вербича — известна новая зарплата игрока
Беньямин Вербич. Фото ФК Динамо

Матчи второго квалификационного раунда Лиги чемпионов против Фенербахче (0:0, 2:1) стали для хавбека Беньямина Вербича последними в футболке Динамо.

Сегодня полузащитник сборной Словении прилетел в Афины для завершения перехода в Панатинаикос. Греческий клуб предложил Вербичу трехлетний контракт, по которому заработает два с половиной миллиона евро с учетом бонусов.

По информации SPORT24, Динамо предлагало Вербичу продлить контракт с зарплатой на 100-150 000 евро в год больше, чем дают греки, однако словенец принял решение покинуть расположение команды Мирчи Луческу.

Президент Динамо Игорь Суркис в интервью проекту «Циганик Live» подтвердил уход Вербича в Панатинайкос:

«Мы не очень сопротивлялись, у нас есть молодые ребята, будем давать им дорогу. Мистер сказал ему теплые слова на прощание.  Он очень много сделал для команды. Но последние годы его преследовали травмы, он находится не в тех кондициях, которые нужны Динамо сегодня», - объяснил Суркис.

Кроме того, владелец столичного клуба добавил, что Луческу не мог гарантировать Вербичу постоянное место в основе, о чем футболист был проинформирован.

Словенец перешел в Динамо из датского Копенгагена в январе 2018 года за четыре миллиона евро Вербич провел в бело-синей футболке 121 матч, забил 35 голов и отдал 23 ассиста. Вторую половину прошлого сезона футболист провел в Легии (восемь матчей) на правах аренды.

Беньямин покидает Украину чемпионом УПЛ, двукратным обладателем Кубка Украины и двумя победами в Суперкубке.

Читайте также «Матч Динамо ‒ Фенербахче посмотрели более чем десять стран»: Setanta Sports рассказала об успехе трансляции «Матч Динамо ‒ Фенербахче посмотрели более чем десять стран»: Setanta Sports рассказала об успехе трансляции

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.