«Он показал рукой на свисток»: голкипер Вереса в недоумении от решения арбитра, который засчитал скандальный гол Шахтера

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 623
Комментариев 0
«Он показал рукой на свисток»: голкипер Вереса в недоумении от решения арбитра, который засчитал скандальный гол Шахтера
Евгений Паст. Фото НК Верес

Вратарь Вереса Евгений Паст прокомментировал скандальный эпизод с голом Николая Матвиенко в ворота ровенского клуба, который случился в матче второго тура УПЛ.

Шахтер на выезде не смог одолеть Верес (1:1). Свой единственный гол в этом матче «горняки» забили при сомнительных обстоятельствах.

Перед свистком на перерыв Шахтер заработал право пробить штрафной у ворот Вереса. В какой-то момент перед мячом стал арбитр и поднял вверх руку со свистком. Но через мгновение Николай Матвиенко прямым ударом по пустым воротам Вереса открыл счет в этой игре. При этом свистка от арбитра не было для удара.

Евгений Паст признался, что удар Матвиенко застал его врасплох, так как он в тот момент корректировал стенку и думал, что удар будет после свистка арбитра.

«Я что-то посмотрел, он показал рукой на свисток – и я начал корректировать обороной, ставить стенку. Не знаю, почему он принял такое решение и засчитал гол. Потому что есть фотографии, видео, как он показывает жест «свисток». Это означает, что мяч нужно было ввести по свистку».

Паст считает, что Николай Матвиенко в этом эпизоде забил нечестный гол, так как вводить мяч в игру он должен был после сигнала арбитра.

«Нет, конечно нет. Все сразу сказали в раздевалке, что нечестно, потому что показал на свисток и засчитал такой гол, который не надо было засчитывать, – сказал Паст в интервью телеграм-каналу «FootballHub».

Ранее Патрик ван Леувен заявил, что в этом эпизоде вся ответственность должна быть на арбитрах.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.