«Он является номером один в истории футбола»: главный тренер Испании Луис Энрике сравнил Месси и Марадону

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 1369
2 голоса
«Он является номером один в истории футбола»: главный тренер Испании Луис Энрике сравнил Месси и Марадону
Лионель Месси и Луис Энрике, фото: Google
2
0
Комментариев 0

Главный тренер национальной сборной Испании Луис Энрике поделился мнением о легендарных аргентинских футболистах Лионеле Месси и Диего Марадоне.

Вчера аргентинец Лионель Месси провел свой 1000-й матч в карьере. Из них 23 поединка пришлись на чемпионаты мира. По этому показателю игрок опередил своего легедарного соотечественника Диего Марадону, который 21 раз выходил на поле в матчах Мундиалей.

Наставник сборной Испании Луис Энрике сравнил двух великих аргентинских футболистов.

«Оба – боги футбола, и аргентинцам чрезвычайно повезло, что у них были они оба. Эпоха Марадоны была фантастической, она заставила нас всех увлечься футболом. Один игрок мог выиграть чемпионат мира, ведя за собой команду. 

Но в наши дни сделать это гораздо сложнее. И Месси, без всякого сомнения, является номером один в истории футбола", – приводит слова Энрике сайт Джанлуки Ди Марцио.

52-летний Луис Энрике возглавлял Барселону с Месси в составе с 2014-го по 2017 год.

Сборная Аргентины вышла в четвертьфинал чемпионата мира, где встретится 9 декабря с Нидерландами. Испанцы под руководством Луиса Энрике проведут матч 1/8 финала Мундиаля против команды Марокко во вторник, 6 декабря.

Отметим, что сборные Испании и Аргентины не смогут встретиться на чемпионате мира в Катаре ранее финала.

Читайте также Юбилей Месси, Депай входит в историю: главное за день на ЧМ-2022 Юбилей Месси, Депай входит в историю: главное за день на ЧМ-2022

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.