От дубля Валенсии до новичка второй лиги Турции: экс-нападающий Динамо официально нашел новый клуб

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 1838
2 голоса
От дубля Валенсии до новичка второй лиги Турции: экс-нападающий Динамо официально нашел новый клуб
Артем Кравец. Фото ФК Сакарьяспор
2
0
Комментариев 0

Экс-нападающий Динамо Артем Кравец нашел новое место работы на территории Турции. Теперь украинец будет радовать болельщиков турецкого Сакарьяспора

Сакарьяспор из Первой лиги Турции (второй по силе дивизион страны) объявил о подписании однолетнего контракта с Артемом Кравцом. Портал Трансфермаркт оценивает украинца в 250 тысяч евро.

«Наконец-то подписали контракт на один год с Артемом Кравцом, который носил форму Коньяспора. С возвращением Кравец», – гласит публикация в инстаграме Сакарьяспора.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Sakaryaspor (@sakaryaspor)

Предыдущем клубом Кравца был турецкий Коньяспор, цвета которого он защищал с сентября 2020 по февраль 2022 года.

33-летний украинец является воспитанником киевского Динамо. В составе столичного клуба Артем провел 143 матча, в которых забил 43 мяча и сделал 14 голевых передач. Нападающий также имеет опыт выступлений за киевский Арсенал, немецкий Штутгарт, испанскую Гранаду и турецкий Кайсериспор.

В сезоне 2008/09 Динамо на стадии 1/16 Кубка УЕФА играло против Валенсии (1:1 дома и 2:2 на выезде). Благодаря гостевому дублю Кравца киевский клуб сумел выйти в следующую стадию турнира, а Артем получить признание и известность.

Сакарьяспор в прошлом сезоне выступал в третьем по силе дивизионе чемпионата Турции и по его итогам добился повышения в классе. Команда стартует в Первои лиге домашним матчем с Гезтепе, который состоится сегодня, 14 августа.

Читайте также «Большинство клубов за телепул. Сейчас можно, наконец, к нему прийти»: директор Александрии Китаев – о тендере на медиаправа УПЛ «Большинство клубов за телепул. Сейчас можно, наконец, к нему прийти»: директор Александрии Китаев – о тендере на медиаправа УПЛ

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.