Павелко отстранен от должности главы УАФ: итоги судьбоносного решения Печерского суда

Дмитрий Венков
Дмитрий Венков
Просмотров 1428
Комментариев 0
Павелко отстранен от должности главы УАФ: итоги судьбоносного решения Печерского суда
Андрей Павелко. Фото УАФ

Президент УАФ Андрей Павелко временно отстранен от своей должности решением Печерского суда. Над чиновником продолжает идти следствие касательно предъявленных ему обвинений.

Президент УАФ Андрей Павелко в пятницу, 17 февраля, решением Печерского суда был отстранен со своей должности на месяц, до 17 марта 2023 года. Это же решение касается и генсека УАФ Юрия Записоцкого. Об этом сообщил телеграм-канал Андріюк Online.

Напомним, что над Павелко продолжается следствие с ноября 2022 года, 29 ноября он внес за себя залог в размере 9,8 миллиона гривен, чтобы избежать взятия под стражу.

Ему предъявлено обвинение в хищении государственных средств в особо крупных размерах на построении завода по изготовлению искусственных полей. Сама УАФ называет преследования Павелко политическими и не признает преступных действий своего главы.

Первый вице-президент УАФ Олег Протасов накануне суда заявлял, что любое решение суда по отстранении Павелко с должности нужно будет считать незаконным. Вчера, 16 февраля, стало известно о проведении серьезных обысков в Доме футбола сотрудниками СБУ.

Дом футбола, фото: УАФ

По ходу следствия над Павелко, он обратился в ФИФА и УЕФА с жалобой о давлении на него «третей стороной». Тогда как известно, ему был предоставлен ответ, что в случае незаконных действий против него Украина может быть отстранена из международных футбольных организаций.

Отметим, что на днях глава УАФ вошел в перечень кандидатов в Исполнительный комитет УЕФА на ближайший четырехлетний срок.

Примечательно, что Павелко рисковал быть отстранен от своей должности на время следствия на два месяца. Тем не менее сторона Павелко имеет право на апелляцию и такого решения суда в течение пяти дней.

В случае, если она не будет принята, решение суда вступит в свою в силу 22 февраля. Отметим, что глава УАФ Павелко лично присутствовал на заседании суда.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.