«Переход Ракицкого в Зенит – пятно на всю карьеру»: журналист против возвращения легенды в Шахтер

Дмитрий Венков
Дмитрий Венков
Просмотров 532
2 голоса
«Переход Ракицкого в Зенит – пятно на всю карьеру»: журналист против возвращения легенды в Шахтер
Ярослав Ракицкий. Фото: ФК Шахтер
2
0
Комментариев 0

Известный футбольный комментатор и эксперт Роберто Моралес высказался о возможном возвращении в донецкий Шахтер их экс-защитника Ярослава Ракицкого.

Моралес скептически относится к данному потенциальному переходу и считает, что Ракицкий уже ничего не сможет дать «горнякам» в футбольном плане.

«Ракицкий владеет хорошим пасом, однако он плох в защите. Ему и раньше не хватало скорости, а сейчас – тем более не будет хватать. Помню, как Бавария разгромила Шахтер 7:0 в Лиге чемпионов. Ракицкий в той игре выглядел ужасно».

По мнению эксперта, возможный переход защитника в Шахтер не добавит украинскому клубу баллов и в плане имиджа.

«Реноме у Ракицкого среди большинства украинских болельщиков не самое лучшее. Его переход в Зенит во время войны россии против Украины – это пятно на всю карьеру. Хорошо, что он все-таки одумался и покинул клуб, но это все равно неприемлемо» – сказал Моралес в программе ТаТоТаке.

Напомним, что 33-летний Ракицкий является воспитанником Шахтера. За  первую команду «горняков» он дебютировал в сезоне 2009/2010.

В январе 2019 года Ракицкий неожиданно принял решение перейти из стана донецкого клуба в питерский Зенит, где выступал до марта 2022 года. После начала полномасштабной войны россии против Украины Ракицкий разорвал контракт с клубом.

После ухода из Зенита Ракицкий перешел в турецкий Адана Демирспор, где отыграл только полгода, после чего покинул клуб в статусе свободного агента. Всего он провел за турецкий клуб девять матчей.

За Шахтер Ракицкий отыграл 326 поединков, в которых забил 14 голов и отдал 31 результативную передачу. С клубом он выиграл 20 трофеев.

Читайте также «Ярмоленко мы называли «Малыш»: Дмитрий Колодин ‒ про штрафные Дзолы и ключи от машины на выходе из бани «Ярмоленко мы называли «Малыш»: Дмитрий Колодин ‒ про штрафные Дзолы и ключи от машины на выходе из бани

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.