Первый гол в карьере Амилькара принес Ворскле ничью в матче с ФК Львов

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 3063
1 голос
Первый гол в карьере Амилькара принес Ворскле ничью в матче с ФК Львов
ФК Львов - Ворскла 1:1. Фото УАФ
1
0
Комментариев 0

В рамках 18-го тура УПЛ Ворскла сумела увезти одно очко в гостевом матче с ФК Львов.

  • Этот матч 750-й для Ворсклы в УПЛ и 140-й для ФК Львов.
  • Юрий Максимов провел свой 60-й матч у руля Ворсклы в УПЛ.
  • ФК Львов прервал безничейную серию, которая длилась четыре матча: одна победа и три поражения.
  • ФК Львов забивает в пяти матчах подряд.
  • Амилькар забил первый гол в своей профессиональной карьере.

Ворскла к этому матчу подошла с существенными кадровыми проблемами. Так нападающий Ворсклы Руслан Степанюк сломал ногу и ему будут делать операцию, а голкипер Дмитрий Ризнык получил повреждение в матче с ФК Рух и будет восстанавливаться несколько недель, а Йоонас Тамм болеет коронавирусом.

Более активно этот матч начали хозяева поля. Но первый момент создали все-таки гости. Пердута сбросил справа в центр, Челядин остановил мяч под удар Тиллю, но тот не успел ударить.

Спустя две минуты Пердута получил какое-то повреждение и Юрий Максимов был вынужден сделать первую замену уже на восьмой минуте матча. На поле вышел Павлюк. Забегая на перед,

Павлюк долго на поле не пробыл, на 39-й минуте после полученной желтой карточки Юрий Максимов заменил и его.

К середине первого тайма инициатива перешла к ФК Львов, футболисты создали несколько острых моментов, но до гола дело не дошло.

ФК Львов мог забить гол в раздевалку, но удар Зозули с метра намертво взял Ткаченко.

Во втором тайме продолжились атаки Львова на ворота гостей. После долгой атаки и паса слева Романчука дважды бил Брикнер - сперва в защитника, а потом - по маршруту штанга-Ткаченко-угловой.

Несмотря на множество атак ФК Львов, первый гол в этом матче забивает Ворскла. Кане навесил справа на дальнюю штангу, а там Амилькар в касание ударом в дальний угол забил свой первый гол в карьере.

На 74-й минуте хозяева поля восстановили партитет в счете. Ременяк убрал Чеснакова и ударил в ближний угол мимо вратаря Ворсклы.

На 88-й минуте ФК Львов мог вырывать волевую победу в этом матче. Ткаченко после паса от защитника махнул ногой мимо мяча, тот летел не в ворота, но Шина в подкате догнал мяч и пробил с нулевого угла, правда мяч попал в штангу.

Спустя четыре минуты уже могла забивать Ворскла. Амилькар после углового бил с линии штрафной под перекладину, но вратарь ФК Львов потянул этот удар.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Українська Прем'єр-Ліга (@upl.ua)

Финальный свисток арбитра фиксирует боевую ничью. Ворскла после этого матча с 33-ю очками осталась на пятом месте в турнирной таблице, а ФК Львов с 17-ю очками расположился на 12-м месте.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.