По понятным причинам и вменяемой цене: Левандовски хочет покинуть Баварию и выбирает между двумя топ-клубами

Василий Хаджи
Василий Хаджи
Просмотров 5610
1 голос
По понятным причинам и вменяемой цене: Левандовски хочет покинуть Баварию и выбирает между двумя топ-клубами
Роберт Левандовски. Фото: Бавария
1
0
Комментариев 0

Польский снайпер может продолжить карьеру в Барселоне или ПСЖ.

Все идет к тому, что нынешний сезон станет для Роберта Левандовски последним в составе Баварии. Сам поляк хочет сменить обстановку, да и мюнхенский клуб не собирается удерживать 33-летнего футболиста, сообщает Bild.

Учитывая, что контракт Левандовски истекает следующим летом, а продлевать он его не спешит, так как Бавария не хочет идти ему навстречу и поднимать зарплату. Немцы готовы продать своего лучшего снайпера за 40 миллионов евро. 

Агент игрока Пини Захави отметил, что эта сумма не станет проблемой для Барселоны и ПСЖ. Оба гранда уже вступили в переговорный процесс. Так, первое предложение каталонцев составило 30 миллионов, но они явно не против увеличить сумму откупных.

Если трансфер Левандовски сорвется, «блаугранас» готовы рассмотреть вариант покупки Габриэля Жезуса. Контракт бразильца с Манчестер Сити действует еще год, но они не намерены продолжать сотрудничество с нападающим, так как уже договорились с Боруссией о покупке Эрлинга Холанда.

Напомним, что Левандовски переехал в Мюнхен летом 2010 года из Дортмунда в статусе свободного агента. За неполные 12 лет в Баварии поляк сыграл 371 поединок и забил 341 гол.

В этом сезоне на счету Роберта 47 забитых мячей и шесть результативных передач в 42 матчах за клуб. По информации из разных источников, месячная зарплата капитана сборной Польши составляет от 1,7 до 1,9 миллиона евро. Transfermarkt оценивает его в 50 миллионов. 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.