«Похудел на шесть килограммов»: Кошта вспомнил непростой период Яремчука в Бенфике и его уход в Брюгге

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 7158
1 голос
«Похудел на шесть килограммов»: Кошта вспомнил непростой период Яремчука в Бенфике и его уход в Брюгге
Роман Яремчук. Фото: Getty Images
1
0
Комментариев 0

Президент Бенфики Руй Кошта рассказал о том, как война повлияла на украинского нападающего Романа Яремчука, и почему он решил уйти в Брюгге.

Этим летом Яремчук перешел из Бенфики в Брюгге за 16 млн евро. Президент португальского клуба рассказал, как на украинца повлияли военные действия в родной стране.

«Яремчук заслуживает на слова благодарности за свою работу которую он выполнил в Бенфике. Люди даже не знают, что он пережил за последний сезон, когда война полностью хватила его страну, а родители оказались в ее эпицентре. За первые недели войны он похудел на шесть килограммов».

Также Руй Кошта вспомнил, что несмотря на войну дома, Яремчук старался быть на тренировках в хорошем настроении.

«И хоть он при этом всегда был на тренировках в хорошем настроении, ему было тяжело делать то, что он умеет делать. В целом, для него появилась возможность в Бельгии, и мы поняли, что для него это будет лучшим вариантом», – заявил Руй Кошта в интервью A Bola.

Яремчук перешел в Бенфику из Гента летом прошлого года за 20 млн евро. За год в Португалии он провел 48 матчей, в которых забил девять голов и отдал семь ассистов.

Читайте также Где голы, Юрий Николаевич? Пять причин, почему Кривбасс остается последней командой, не забивавшей в УПЛ Где голы, Юрий Николаевич? Пять причин, почему Кривбасс остается последней командой, не забивавшей в УПЛ

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.