Полуфиналист Лиги чемпионов поберется за хавбека Шахтера: ранее предложение по игроку сделал английский клуб

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 1677
1 голос
Полуфиналист Лиги чемпионов поберется за хавбека Шахтера: ранее предложение по игроку сделал английский клуб
Манор Соломон. Фото: ФК Шахтер
1
0
Комментариев 0

Полузащитник Шахтера Манор Соломон попал в сферу интересов еще одного клуба.

Израильский хавбек может перейти в Вильярреал. Испанский клуб сделал предложение Шахтеру по трансферу Соломона, сообщает ведущий «ТаТоТаке» Михаил Спиваковский.

Ранее сообщалось, что  хавбек продолжит свою карьеру в Фулхэме. Шахтер за этот трансфер получит 7,5 миллиона евро, а также 15 процентов от последующей продажи полузащитника.

Теперь же донецкий клуб выбирает между английским и испанским клубами. В новом сезоне Фулхэм будет выступать в АПЛ, а Вильярреал продолжает бороться за трофей Лиги чемпионов, где в полуфинале турнира сыграет с Ливерпулем.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от FC Shakhtar Donetsk (@fcshakhtar)

Контракт Соломона с новым клубом рассчитан до 2027 года. Transfermarkt оценивает 22-летнего игрока в 18 миллионов евро. 

Соломон защищает цвета Шахтера с 2019 года, тогда «горняки» отдали шесть миллионов евро за трансфер хавбека из израильского Хапоэля. На его счету 106 матчей в оранжево-черной футболке, 22 гола и девять ассистов.

Напомним, что в начале апреля «горняки» получили разрешение на выезд заграницу с целью проведения благотворительного турне по Европе и сбора средств на гуманитарную помощь Украине. 

Подопечные Роберто Де Дзерби успели провести три спарринга с Олимпиакосом (0:1), Лехией (3:2) и Фенербахче (1:0). Следующий спарринг Шахтер проведет 1 мая против Хайдука.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.