Полузащитник Руха Притула: «В плане организации игры Заря - наверное, лучшая команда УПЛ»

Любомир Кузьмяк
Любомир Кузьмяк
Просмотров 758
Комментариев 0
Полузащитник Руха Притула: «В плане организации игры Заря - наверное, лучшая команда УПЛ»
ФК Рух празднует гол Заре. Фото: ФК Рух

После двух побед кряду Заря не смогла победить во Львове (1:1). Рух выигрывал почти целый тайм, но упустил победу. Соавтором гола хозяев стал 21-летний полузащитник Остап Притула, который в комментарии FanDay рассказал о матче против луганчан. Футболист львовской команды покидал стадион, сильно прихрамывая.

- Немножко забил мышцу - было неприятно, чувствовал дискомфорт, поэтому тренерский штаб провел замену и выпустил свежего игрока, - объясняет Остап. 

- Вы оформили голевую передачу на Андрея Борячука. Впрочем, если бы не ошибка Виталия Вернидуба, этого могло не случиться. 

- Видел Андрея и отдавал четко на него. Если честно, то думал, что пас пройдет идеально. Но произошло так, что защитник оказался первым на мяче. Доля везения в этом эпизоде, конечно, присутствует. Благодарен Богу, благодарен Андрею, что он забил этот гол.

- После того, как Рух повел в счете, команда немного прижалась к воротам. Понимали, что нужно играть более активно?

- Конечно. Впрочем, у нас также были моменты - мы здорово выбегали в контратаки. Немножко не повезло. 

Читайте также Кучук: «Для меня и для ФК Рух матч с Зарей – это школа, мы цеплялись за любую возможность выиграть»  Кучук: «Для меня и для ФК Рух матч с Зарей – это школа, мы цеплялись за любую возможность выиграть»

- С одной стороны вы упустили преимущество, с другой пропустили только однажды. Счет по игре?

- Наверное, ничья закономерный итог сегодня. Во всяком случае, Рух хотел победить.

- На старте второго тайма у Леонида Кучука были серьезные претензии к вам. Почему кричал тренер?

- У нас есть конкретная задача - при отборе мяча первым делом отдавать за спину центральным защитникам. В одном моменте я не добил, отдал в ноги Борячуку. Леонид Станиславович подсказывал и напоминал об этом.   

- Вашу замену ускорило столкновение с Ловро Цвеком. 

- Видел, что первым на мяче буду я. Получилось так, что соперник поскользнулся, и врезался в меня. Уверен, что Цвек действовал не умышленно. Все произошло случайно. Это футбол, никто не застрахован от этого.  

Читайте также Видеообзор матча ФК Рух – Заря – 1:1: львовяне на день Луганска отобрали очки у команды Скрипника Видеообзор матча ФК Рух – Заря – 1:1: львовяне на день Луганска отобрали очки у команды Скрипника

- Рух сегодня встречался с одним из самых серьезных соперников на старте чемпионата. 

- Понимали, что будет очень сложно. В плане организации игры Заря - наверное, лучшая команда Премьер-лиги. Но мы не смотрим на имена соперников, концентрируемся на своей игре. В каждом матче хотим побеждать. Сегодня мы были близки к этому, но стоит отдать должное Заре. 

Любомир Кузьмяк,  FanDay

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.