Пора объявлять в розыск! Куда пропали легионеры, которых подписывали Русол, Призетко, Вернидуб и Суркис

Андрей Пискун
Андрей Пискун
Просмотров 23300
3 голоса
Пора объявлять в розыск! Куда пропали легионеры, которых подписывали Русол, Призетко, Вернидуб и Суркис
Коллаж: FanDay
4
1
Комментариев 0
VBet бонус до 15000 грн

Fanday.net решил выяснить, что случилось с иностранцами, которых подписали клубы УПЛ, но они до сих пор не попали в заявки на матчи текущего сезона.

В Украине очень непростая ситуация во всех сферах жизни. Футбол не исключение. После начала войны многие легионеры воспользовались правилом ФИФА и приостановили действие контрактов. Однако многим клубам все же удалось сохранить и даже подписать иностранцев. 

Поэтому удивительно, что некоторые легионеры не попадают в заявки на матчи. Зачем тогда их держать? Редактор Fanday.net попытался разобраться в ситуации.

Жан-Морель По (Кривбасс)

В конце лета команда Юрия Вернидуба усилилась правым вингером По из египетского Исмаили. Однако 25-летний ивуариец ни разу не попал в заявку на матч УПЛ. 

Мы связались с вице-президентом Кривбасса Артемом Гагариным, чтобы узнать, в чем причина. Функционер рассказал, что По в команде еще нет, но его прибытие вскоре ожидается.

«Мы пока даже не объявляли о его подписании и в клубе его в данный момент нет. Есть определенные трудности. Ждем ответа от СБУ по разрешению на получение визы, потому что у них после обстрела 10 октября не работали базы. Война во всех сферах оставила свой отпечаток. Как получит разрешение, он сразу приедет к нам».

Также мы спросили Гагарина, под основу ли брался этот малоизвестный легионер.

«Ну а как вы думаете, под что берется легионер? У нас такая ситуация, что мы точечно формируем команду до сих пор, потому что есть ряд сложностей. Часть игроков, на которых мы рассчитывали не вернулись. Ищем тех, кто соглашается ехать. Тренер руководит этим процессом, все хорошо».

На Тransfermarkt указано, что По перешел в Кривбасс на правах аренды до 30 июня 2023 года. Однако Гагарин советует не верить авторитетному порталу, хотя сам детали трансфера нам не раскрыл. 

«Я не могу озвучить подробности. Помню, на Тransfermarkt было указано, что футболисты Металлиста стоят 200 тысяч, а нам рассказывали, что их за полтора миллиона покупали. Странно, не находите? 

Я бы сравнил Тransfermarkt с сайтом Миротворец, они в чем-то похожи. Какая-то выдуманная история, чтобы всех пугать. Некоторые наши игроки на Тransfermarkt тоже много стоят, только где их продать? Покажите мне этот магазин».

Симон Памбю (Металлист)

Похожая ситуация и в Металлисте. Центральный полузащитник Памбю перешел в харьковскую команду еще в августе, однако до сих пор не был включен в заявку на матч. Исполняющий обязанности главного тренера Александр Призетко прояснил нам ситуацию с конголезцем.

«Памбю тренируется с нами, но у него есть небольшие проблемы со здоровьем, поэтому он не попадает в заявку на матчи. Это не травма. Человек просто приболел и так получилось, что сейчас ему это отдается. Там ничего серьезного». 

В данный момент Призетко не рассчитывает на 26-летнего хава в качестве полноценного игрока основы Металлиста:

«Для того, чтобы стать игроком основы, нужно здоровье привести в порядок».

Также Призетко признался, что Памбю находится в расположении Металлиста еще с зимы, хотя представили его только летом. 

«Памбю с нами еще со сборов в Турции. Нам его порекомендовали. Конечно, мы рассчитывали на него, когда брали. Мы его долго не вносили заявку, смотрели, потому что человек практически год не играл. У него была травма и полгода он даже не тренировался. Мы разговаривали с людьми, которые его знают и при подписании отталкивались от того, что он может принести нам пользу. 

У нас есть проблемы в плане формирования состава, а он играет на позиции, которая нам нужна. Памбю заболел перед началом чемпионата. В заявку мы его внесли, но играть он пока не может. На сегодняшний день, он слабее тех футболистов, которые попадают в заявку».

Андерсон Пико (Металлист)

Немного неожиданным для украинских болельщиков стало подписание Металлистом Андерсона Пико. 33-летний ветеран, хорошо знакомый по выступлениям за Днепр Мирона Маркевича, по последним фото в сети запомнился только лишним весом, который невозможно было скрыть. 

Бразильца подписали совсем недавно. Призетко рассказал нам подробности:

«Пико с нами находится уже неделю. Видно, что человек давно не играл. У него есть класс, но сегодняшняя форма не позволяет ему попадать в заявку на матчи УПЛ. 

К тому же Пико приехал посреди сезона, когда команда была уже сформирована. Поэтому ему тоже тяжело сразу вписаться в командную игру. Ему нужна адаптация. У нас есть конкуренция ‒ и Пико нужно привести себя в порядок». 

Также Призетко не стал скрывать проблемы с лишним весом Пико, хотя уточнил, что бразилец над этой проблемой успешно работает:

«Конечно, проблемы немного есть, но он над этим работает. В этом плане он молодец. Пико уже достаточно прилично сбросил».

Игровые характеристики Пико были очень хорошо знакомы Призетко, поэтому его подписали не раздумывая.

«Мы его уже хорошо знали, он ведь был в Металле у нас. Сыграл пару игр и уехал, потому что у него были проблемы со спиной. Так что мы знали его характеристики. 

Но влиться в команду по ходу сезона очень тяжело. Он вместе с Памбю тренируются в общей группе и борются за попадание в заявку на матч».

Ракетные обстрелы Украины со стороны рашистов происходят каждый день. Некоторые легионеры, в связи с этим, бояться ездить дальше Ужгорода. Привет, Днепр-1! Однако Призетко говорит, что в Металлисте проблем с этим нет:

«В этом плане проблем нет. Я такого от них не слышал. Куда надо, они всегда едут с командой». 

Самба Диалло (Динамо)

Об этом игроке наслышаны все. Самба Диалло разрывал Юношескую Лигу УЕФА в составе Динамо и виделся главным претендентом на перевод в команду Луческу. 

Поэтому вообще непонятно, почему такой шанс ему не предоставился до сих пор, когда Динамо лихорадит на всех фронтах, и откровенно говоря, напрашивается вливание свежей крови.

Даже когда отпустили Вербича, а на левом фланге оставались только Шепелев и Гармаш. Даже сейчас, когда Кабаев играет вхолостую и не имеет результативных действий. Диалло все равно не попадает в состав. Единственным его достижением в данный момент является пребывание на скамейке в проигранном матче с Шахтером (1:3) и ничейном с Ворсклой (1:1). 

Отметим, что после начала войны 19-летний сенегалец приостановил контракт с Динамо и попробовал свои силы в Бресте, однако не впечатлил главного тренера французской команды и впоследствии вернулся в Динамо. 

В прессе писали об интересе к 19-летнему сенегальцу со стороны Манчестер Сити и других больших клубов, но на деле дальше разговоров не дошло. Нам остается только и дальше наблюдать за ситуацией, ведь игрок действительно незаурядный и, чего греха таить, заслуживает права попробовать себя в первой команде Динамо, где столько шансов упускает тот же Беседин.

Бенито (Динамо)

24-летний нигериец находится в расположении Динамо с 2020 года, но за это время провел за киевлян лишь пять минут в том же году в матче с Александрией. Бенито может занести себе в актив лишь период в аренде в канувшем в лету Олимпике, где он отметился тремя голами и четырьмя ассистами. 

Далее последовала аренда в словенскую Горицу, где в пяти матчах Бенито ничем не запомнился. Казалось, Динамо следует разрывать с ним контракт по примеру Каргбо, но не тут-то было. Киевляне почему-то заявили нигерийца на УПЛ, но до сих пор так и не предоставили ему шанса проявить себя.

Откровенно говоря, потенциал у подопечного небезызвестного агента Селюка намного ниже, чем у Диалло, поэтому вдвойне странно, что он до сих пор делает в Динамо.

Мы пытались это выяснить в киевском клубе, но рассказать о судьбе этих футболистов нам не сумели. Понимаем, проигрыш Шахтеру в «Класичном», восьмое место в УПЛ и последнее в группе Лиги Европы не способствуют к коммуникации с прессой.

Брага, Габриэль, Гомес, Алмейда (Днепр-1)

Официальные лица Днепра-1 от комментариев отказались. А жаль! Потому что мы обнаружили удивительные вещи касательно их легионеров. Так, Уэсли Брага, представленный на официальном сайте 10 августа, как оказалось, вообще не заявлен ни на один из турниров! Более того, на просьбу рассказать о судьбе этого полузащитника, наш источник, приближенный к Днепру-1, сообщил дословно: «Его вообще нет в команде». 

Не прояснила ситуацию, и попытка узнать о судьбе других легионеров, которые не были заявлены ни на одну игру. Некоторых из них, как Леонардо Лиму Алмейду Гомеса де Соузу, опрошенные нами источники даже не смогли припомнить. Возможно, из-за много количества имен, ведь мы спрашивали конкретно об Алмейде, а слов в его имени-фамилии аж пять.

Отметим, что спортивный директор Днепра-1 Евгений Красников в интервью нашему сайту говорил, что в контрактах легионеров есть определенные условия, но это вопросы к исполнительному директору Андрею Русолу, который на наш звонок не ответил.

Грайфонер (Минай), Альваренга (Рух)

Тут все просто. Причина отсутствия Грайфонера и Альваренги заключается в травмах разной степени тяжести. Аргентинский вингер Руха после перехода из Олимпика получил тяжелое повреждение колена, перенес операцию и проходит восстановление. 

Грайфонер также отсутствовал по причине травмы, о чем нам сообщили в Минае. В последних матчах словенский опорник уже был в запасе ужгородской команды, но на поле так и не выходил.

Читайте также Исполнительный директор Металлиста 1925: «Кривенцов готов вернуться, но необходимо, чтобы прошло время» Исполнительный директор Металлиста 1925: «Кривенцов готов вернуться, но необходимо, чтобы прошло время»

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.