«После отъезда из Шахтера снились дурные сны»: легионер «горняков» рассказал о пережитых ужасах войны

Дмитрий Венков
Дмитрий Венков
Просмотров 471
1 голос
«После отъезда из Шахтера снились дурные сны»: легионер «горняков» рассказал о пережитых ужасах войны
Майкон. Фото: ФК Шахтер
1
0
Комментариев 1

Хавбек Шахтера Майкон, который сейчас выступает за Коринтианс на правах аренды, рассказал о том, как переживал стресс после отъезда из Укараины в связи с начавшейся в стране войной.

Майкон рассказал, что ему потребовалось какое-то время, чтобы прийти в себя после шока первых дней начала в Украине полномасштабной войны.

«Первые несколько дней после отъезда из Украины мне снились дурные сны. Потом во мне появилось это спокойствие, так как я был в безопасности. Я прожил в Украине четыре года, там началось детство моих детей, у них были друзья, связи. Мне грустно, и это влияет на некоторые стороны моей жизни».

Хавбек высказался и о своем бразильском партнере по Шахтеру Жуниорне Мораесе, который также стал свидетелем начала войны в Украине, и теперь выступает с ним за одну команду.

«Мораес был очень вовлечен в ситуацию нашего ухода из Шахтера, он взял часть этого давления на себя. Это ударило по нему. Однако спустя несколько месяцев пыль осела, и нам удалось нормально пережить эту ситуацию», – цитирует Майкона Globo.

Напомним, что Майкон перешел в Шахтер из Коринтианса летом 2018 года за 6,6 миллионов евро. За горняков он провел 98 матчей, в которых забил восемь голов и отдал девять результативных передач. С клубом футболист выиграл четыре трофея.

После начала полномасштабной войны в Украине Майкон приостановил контракт с Шахтером, воспользовавшись правилом ФИФА, и покинул страну.

Сейчас он снова выступает за Коринтианс на правах аренды, которая недавно была продлена до декабря 2023 года. Его контракт с Шахтером рассчитан до конца 2025 года.

После возвращения в Коринтианс футболист провел в составе команды 28 матчей, в которых забил два гола.

Читайте также «Только туда, в основу Баварии!»: украинец оказался в Мюнхене и за ним уже следит наша сборная «Только туда, в основу Баварии!»: украинец оказался в Мюнхене и за ним уже следит наша сборная

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

reecypecug
reecypecug
21 января 16:58
Здесь сучки любят сосать и давать в попу: без денег и подарков, все анонимно. Попробуй пока регистрация бесплатная ------- min.lc/sisy
0
0