«Потерял ноги, а давление было 40 на 0»: Зинченко пообщался с мариупольским мальчиком, который стал для футболиста настоящим кумиром

Василий Хаджи
Василий Хаджи
Просмотров 28171
1 голос
«Потерял ноги, а давление было 40 на 0»: Зинченко пообщался с мариупольским мальчиком, который стал для футболиста настоящим кумиром
Андрей Павелко и Ваня из Мариуполя. Фото: УАФ
1
0
Комментариев 0

Игрок сборной Украины пообещал 13-летнему Ване организовать для него посещение базы Манчестер Сити и поход на футбол.

Глава украинского футбола Андрей Павелко навестил тяжелораненых детей из временно оккупированных районов Донецкой, Запорожской, Николаевской и Херсонской областей, которые проходят лечение в Запорожской областной детской клинической больнице.

Среди прочих, президент УАФ встретился с 13-летним мариупольцем Иваном Свириденко. Во время разговора выяснилось, что подросток является большим фанатом Манчестер Сити. Павелко тут же по видеосвязи набрал Александра Зинченко, который лично пообщался со своим юным поклонником.

«Осколки мины прошили ему голову и грудь, тяжелая травма, семь открытых переломов… мальчик потерял ноги, – цитирует Павелко пресс-служба УАФ. – Когда его привезли в больницу, его давление было 40 на 0. 

Иван чудом выжил и продолжает сражаться. Из Запорожья его перевозят для лечения в Германию. Для Александра Зинченко Ваня, с его силой воли и жаждой борьбы за жизнь, стал настоящим кумиром. Он, как и Украина, обязательно победит тьму, которая так тяжело его искалечила. Победит смерть».

В разговоре с мальчишкой Зинченко пообещал ему устроить экскурсию по базе Манчестер Сити, организовать его поход на матч «горожан» и подарить клубные футболки.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.