Предпочел деньги поездке на чемпионат мира: польского защитника отстранили от сборной за переход в московский Спартак

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 1380
3 голоса
Предпочел деньги поездке на чемпионат мира: польского защитника отстранили от сборной за переход в московский Спартак
Мацей Рыбус, фото: УЕФА
2
0
Комментариев 0

Главный тренер «Кадры» Чеслав Михневич принял решение больше не вызывать футболиста из команды РПЛ.

Мацей Рыбус, выступавший в последнее время за Локомотив из Москвы, по окончании контракта с «железнодорожниками» принял решение перейти в московский Спартак.

Это решение футболиста не понравилось наставнику сборной Польши Чеславу Михневичу.

Главный тренер поляков сообщил о своем решении не вызывать футболиста на сентябрьский сбор, а также не будет рассматривать кандидатуру игрока для поездки на чемпионат мира. Об этом сообщает сайт Польского футбольного союза.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Maciej Rybus (@m.rybus_31)

«Ничего страшного. Он знал, на что шел. Это не потеря для сборной. Кажется, у него жена русская. Удивительно, что его Локомотив не удержал. Другие страны сделали бы так же. Они тоже должны закон выполнять. Наши учатся законам подчиняться - вот и они подчиняются», - отметил бывший футболист сборной рф Александр Мостовой в интервью изданию «Чемпионат».

32-летний защитник Мацей Рыбус играл за Локомотив с июля 2017 года. В карьере футболиста также значатся французский Лион, российский Терек и польская Легия.

В национальной сборной Польши он дебютировал в ноябре 2009 года, провел за нее 66 игр и забил два гола. Последний матч в составе «Кадры» Рыбус сыграл 12 ноября 2021 года против сборной Андорры (4:1), а на июньские поединки Лиги наций уже не вызывался.

Напомним, из-за военного вторжения рф в Украину, сборная Польши категорически отказалась от проведения матча квалификации на чемпионат мира-2022 против россиян. 

Впоследствии, УЕФА отстранил сборную страны-агрессора от участия во всех соревнованиях, а поляки обыграли в решающей битве за выход на Мундиаль сборную Швеции (2:0) и пробились в финальную часть чемпионата мира.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.