«Президент Динамо хочет, чтобы болельщики имели доступ бесплатно смотреть футбол»: Мохник – о едином телепуле

Андрей Пискун
Андрей Пискун
Просмотров 45068
3 голоса
«Президент Динамо хочет, чтобы болельщики имели доступ бесплатно смотреть футбол»: Мохник – о едином телепуле
Сергей Мохник. Фото: УАФ
4
0
Комментариев 1

Заместитель генерального директора Динамо Сергей Мохник эксклюзивно для Fanday.net подвел итоги собрания клубов УПЛ по единому телепулу.

Вчера состоялась онлайн-встреча клубов УПЛ с потенциальными трансляторами единого телепула. Найти общий знаменатель не удалось и далеко не все клубы поддержали предложение трансляторов.

Редактор Fanday.net обратился к Сергею Мохнику, чтобы узнать позицию Динамо по этому поводу.

У Megogo было вообще смешное предложение, там не о чем говорить

– Какие предложения и от кого по единому телепулу рассматривались на собрании клубов и УПЛ?

– Было два претендента – Setanta и Megogo. У Megogo было вообще смешное предложение, там не о чем говорить. Setanta хочет подписать контракт на три года и дает 3,2 миллиона долларов, половина из этой суммы будет идти на производство трансляций, вторая половина – делиться между клубами. 

– Какая позиция Динамо по этому поводу?

– 100 тысяч долларов в год – это, конечно, маловато для клубов. Но нас беспокоит другой вопрос, на который внятно пока еще никто не ответил. Матчи будут проходить без зрителей, и мы считаем, что болельщики должны иметь доступ к бесплатной трансляции на общенациональных каналах. 

Пока мы не услышали четкого ответа на вопрос: сможем ли мы показывать матчи на своем Ютуб-канале и на официальном сайте в прямом эфире. Сегодня далеко не каждый может заплатить 100 гривен в месяц, чтобы посмотреть футбол. 

К тому же, Сетанту еще надо найти, не у каждого кабельного провайдера она есть. В последний год Динамо было не против единого телепула, но пока чего-то не хватает. 

Игорь Суркис

Президент клуба (Игорь Суркис, – прим. А.П.) говорит: «Не надо мне этих денег. Я лучше сделаю, чтобы болельщики имели доступ бесплатно смотреть футбол». 

100 тысяч долларов в год никак не спасает Динамо при нашем бюджете и затратах. Может, они помогут Минаю и другим клубам, но не нам. 

Воздержался только Черноморец. Динамо, ФК Рух, Заря, Днепр-1 фактически были против

– Я так понимаю, ваша позиция близка позиции ФК Рух, президент которого Григорий Козловский говорил, что тоже готов бесплатно отдать права на телетрансляцию УПЛ национальным каналам?

– Да, мы тоже готовы бесплатно передать права, не зарабатывая на этом ни копейки, чтобы люди имели доступ. 

– Игорь Бурбас написал, что ФК Рух – единственный, кто проголосовал против, а Динамо, Заря и Днепр-1 воздержались.

– Это неверная информация. Воздержался только Черноморец. А Динамо, ФК Рух, Заря, Днепр-1 фактически были против. Это не означает, что мы против единого телепула, но предложение Сетанты надо доработать.

– Что еще не устраивает Динамо?

– Они предлагают делить поровну деньги между командами. А где тогда спортивный принцип? Зачем тогда бороться за первое место? Я считаю, что это неправильно. Если команда борется за призовые места, то она должна получать больше. Даже ТК «Футбол» предлагал какую-то формулу распределения средств в зависимости от занятого места. 

– Реально ли найти общий консенсус по единому телепулу между клубами, УПЛ и транслятором?

– Все реально, нужно садиться и разговаривать, искать компромиссы. В течении двух недель мы снова соберемся, к этому времени Сетанта должна доработать свое предложение. Мы свои замечания высказали, пускай думают.

– Какие Динамо дало предложения на доработку?

– Мы предложили пересмотреть формулу распределения средств между клубами в зависимости от занятых мест. Также мы хотим, чтобы была параллельная трансляция матчей на общенациональных каналах. В военное время – это очень актуальный вопрос. Не все смогут найти Сетанту. 

– Чем аргументируют свою позицию клубы, которые поддержали предложение Сетанты?

– Давайте говорить честно. Большинство наших клубов отлично себя чувствуют, когда дают какие-то деньги и ничего не нужно делать. К тому же у них не настолько много болельщиков, как у Динамо, чтобы о них думать.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Владимир Новицкий
Владимир Новицкий
5 августа 20:16
И только Игорь Михайлович подумал о поклонниках нашего Украинского футбола. Может и все, кто против еще подумают о наших болельщиках.
Старейший болельщик.
2
0