«Сам Козловский почему-то не присоединился к нам, а было бы интересно»: Гагарин - о споре вокруг трансляций УПЛ

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 12286
3 голоса
«Сам Козловский почему-то не присоединился к нам, а было бы интересно»: Гагарин - о споре вокруг трансляций УПЛ
Артем Гагарин и Григорий Козловский. Коллаж FanDay.net
3
0
Комментариев 0

Вице-президент ФК Кривбасс Артем Гагарин эксклюзивно для FanDay.net прокомментировал результаты онлайн-конференции на тему единого телепула.

По информации журналиста Романа Бебеха, сегодня прошла онлайн-конференция клубов УПЛ с президентом УАФ и представителями телеканалов, которые хотят приобрести права на трансляцию чемпионата Украины на следующий сезон и не только.

Журналист сайта FanDay.net Андрей Шевченко связался с Артемом Гагариным, чтобы узнать детали этой встречи,  позицию Кривбасса по единому телепулу, а также мнение клубов, которые публично выступили против него.

«Единый телепул – это историческое решение»

– Прежде всего, какова позиция Кривбасса в споре о едином телепуле?

– Мы полностью за телепул. Сейчас это еще один момент, который должен объединить страну, если не сейчас, то когда? Есть возможность впервые в истории сделать телепул. Это очень сложно, все мы понимаем на какие риски идет канал, который будет работать над трансляцией, это война.

Если мы решились проводить чемпионат, то мы должны объединяться в самых маленьких мелочах. На первый взгляд, это такая мелочь, но с другой стороны это большой шаг вперед.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от ФК «КРИВБАС» (@fckryvbas)

Позиция нашего клуба – это будет историческое решение, как чемпионат во время войны, так и единый телепул, что в таких условиях люди сумели объединиться.

Очень большую работу в этом плане провела УПЛ и все, кто работал над этим, преодолели много сложностей и нюансов и получили предложение.

– Как вы оцените варианты, которые были предоставлены телеканалами?

– Я думаю, что предложение, которое сейчас есть – это самый оптимальный вариант для нынешних реалий. С каждым годом будет увеличиваться плата за телепул и это нормально. 

С чего-то нужно начинать, и я думаю, что со временем мы сможем, как и поляки, выйти на какие-то цифры.

Но это произойдет, когда закончится война, когда все успокоится и только тогда можно будет говорить о каком-то доходе от этого. А в нынешних условиях мы считаем, что другого пути не может быть.

– Предложение было одно или все-таки несколько?

– Их было несколько.

– Президенты Ингульца и ФК Рух публично заявили, что они против единого телепула, эти клубы так и проголосовали?

– А где президент Ингульца заявил?

– В интервью нашему сайту, буквально сегодня. Он заявил, что на эти деньги не разбогатеет и это плевок в лицо каждого президента клуба.

– Я этого не знаю, комментировать не буду. Скажу только одно, во время заседания представители ФК Рух сказали: «Наши специалисты все просчитали, и мы самостоятельно можем выйти на ту же сумму, которую предлагает нам представитель, предложивший наилучшие условия». Я не понимаю в чем тогда смысл от заявления Козловского, если это та же сумма.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от ФК Рух Львів (@fc.ruh.lviv)

Он сказал, что это очень маленькая сумма, а они самостоятельно могут выйти на нее же. У меня что-то не сходится или в заявлении президента ФК Рух, или в позиции представителей Руха, которые были на заседании. Сам Козловский почему-то не присоединился к нам, было бы интересно. 

Еще мне было очень интересно, но я не получил ответ на этот вопрос – о каких общенациональных каналах, которые будут транслировать он говорил? Где они возьмут всю технику? Я не понимаю эту ситуацию. 

– Как вы считаете, как решится эта ситуация, выйдет сделать единый телепул?

– Я надеюсь, что здравый смысл победит фантазии и какие-то, возможно, эмоциональные заявления, которые выглядят больше популистскими нежели реальными.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.