Причина все та же, что и с Динамо: УЕФА запретил Ювентусу, Барселоне и Реалу участвовать в товарищеских матчах в США

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 9309
0 голосов
Причина все та же, что и с Динамо: УЕФА запретил Ювентусу, Барселоне и Реалу участвовать в товарищеских матчах в США
Логотип Европейской Суперлиги. Фото Google
0
0
Комментариев 0

Ранее УЕФА запретил Динамо играть с Реалом и Барселоной благотворительные матчи, теперь такой же запрет эти клубы получили и на матчи в США.

Президент УЕФА Александер Чеферин все никак не может простить Барселоне, Реалу и Ювентусу их участие в Суперлиге.

Напомним, ранее главный тренер Мирча Луческу заявил, что Динамо хотело провести товарищеские матчи с Реалом и Барселоной, но УЕФА отказало в их проведении, так как на эти клубы распространяются ограничения из-за их участия в создании Европейской Суперлиги.

Теперь эта же участь ждет и американское турне Реала c Барселоной, также к ним прибавился и Ювентус.

Как сообщает The New York Times, президент УЕФА не позволил американской компании Relevent Sports организовать серию товарищеских матчей испанских и итальянских топ-клубов из-за все той же Суперлиги.

«Я слышал о ваших делах с тремя клубами, которые хотели уничтожить УЕФА, меня лично и футбол. Жаль, что вы не можете понять: если вы работаете с ними, то это будет означать, что ни я, ни УЕФА, ни кто-либо еще, кто имеет какое-либо влияние, не будут иметь с вами отношений, пока не перейдете на другую (нашу) сторону», – прокомментировал Чеферин.

Напомним, что Реал, Барселона и Ювентус остаются единственными из 12 первоначальных учредителей Суперлиги, которые до сих пор не осудили проект и верят в его будущее. Остальные учредили нового турнира под давлением УЕФА отказались в нем участвовать.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.