«Принято решение отстранить Арановского»: УАФ официально отреагировала на скандальный матч Днепр-1 – Ворскла

Дмитрий Венков
Дмитрий Венков
Просмотров 1533
Комментариев 1
«Принято решение отстранить Арановского»: УАФ официально отреагировала на скандальный матч Днепр-1 – Ворскла
Евгений Арановский. Фото: УАФ

В УАФ выступили с заявлением касательно будущего Евгения Арановского, который был арбитром ВАР на матче 28-го тура УПЛ Днепр-1 – Ворскла (1:2).

УАФ проводит разбирательство касательно спорных решений арбитра ВАР Евгения Арановского в матче Днепр-1 – Ворскла в рамках 28-го тура УПЛ.

В Комитет арбитров и Комитет по этике и честной игре УАФ поступило обращение Днепра-1 с просьбой дать надлежащую оценку судейским действиям. Однако в организации сообщили, что еще до этого стали изучать этот матч.

«Обращаем внимание, что комитетами еще до получения письма было обращено внимание на данный матч. Пока продолжаются проверки в пределах компетенции, принято решение отстранить от служебных обязанностей арбитра Евгения Арановского».

Также в УАФ попросили журналистов не спекулировать на теме будущего Арановского до официального вердикта, ведь ранее в СМИ уже фигурировала резонансная информация на этот счет.

«Во время изучения обстоятельств игры Днепр-1 – Ворскла просим СМИ дополнительно не нагнетать ситуацию и не манипулировать информацией. О результатах рассмотрения дела сообщим позже. Но уверены, что во взаимодействии с комитетом арбитров дадим должную оценку ситуации», – сообщила пресс-служба УАФ.

  • Отметим, что Днепр-1 из-за поражения Ворскле отстал от Шахтера в чемпионской гонке на пять очков за два тура до финиша сезона УПЛ.
  • В воскресенье, 28 мая, днепряне в гостях сыграют с Шахтером в 29-м туре чемпионата Украины. Если «горняки» смогут не проиграть, то они досрочно станут победителями УПЛ.
1 комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Анна Сиренко
Анна Сиренко
27 мая 19:11
А нет никакого понта, Матч надо переиграть,а то что Арановского отстранили,Днепру не легче.
1
1