Прогресс имени Гвардиолы: главный тренер Ман Сити превзошел свои же показатели времен Барселоны, но с оговоркой

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 2643
1 голос
Прогресс имени Гвардиолы: главный тренер Ман Сити превзошел свои же показатели времен Барселоны, но с оговоркой
Хосеп Гвардиола, фото: ФК Манчестер Сити
1
0
Комментариев 0

Наставник «горожан» эволюционирует походу своей карьеры.

Вчера, 5 апреля, Манчестер Сити добыл минимальную домашнюю победу над Атлетико (1:0) в первом матче 1/4 финала Лиги чемпионов. Победный гол забил Кевин де Брюйне.

Для главного тренера голубых Хосепа Гвардиолы данный поединок стал уже 23 в рамках плей-офф турнира, который он проводил с Ман Сити. По показателю побед испанец обошел самого себя.

С чемпионами Англии Гвардиола добыл уже 15 побед в 23 матчах. В то же время возглавляя Барселону испанец выиграл 14 раз в 25 играх, сообщает William Hill.

При этом с каталонцами Гвардиола смог дважды взять Лигу чемпионов (2009, 2011), а с «горожанами» он за пять лет лишь раз вышел в финал соревнования.

Напомним, что вместе с Барселоной, которую 51-летний Гвардиола возглавлял с 2008 по 2012 год, он трижды становился чемпионом Испании, дважды выигрывал Кубок и трижды — Суперкубок Испании, а также по два раза брал Суперкубок УЕФА и Клубный чемпионат мира.

С 2013 по 2016 год Гвардиола работал с Баварией, с которой он выиграл семь трофеев, но так и не смог взять Лигу чемпионов.

Ман Сити испанский наставник возглавляет с лета 2016 года.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.