Протесты в Узбекистане: Максим Шацких рассказал о положении в Ташкенте и шансах на проведение чемпионата страны

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 18722
2 голоса
Протесты в Узбекистане: Максим Шацких рассказал о положении в Ташкенте и шансах на проведение чемпионата страны
Максим Шацких и протесты в Узбекистане, коллаж: FanDay.net
3
0
Комментариев 0

Максим Шацких в эксклюзивном интервью FanDay.net рассказал о ситуации в Узбекистане.

2 июня футбольный клуб Пахтакор из Ташкента объявил о назначении нового спортивного директора. Им стал 43-летний Максим Шацких, который провел десять лет игровой карьеры в киевском Динамо.

На днях в автономной республике Каракалпакстан на западе Узбекистана вспыхнули массовые протесты. Люди вышли на улицы в столице республики Нукусе, чтобы выразить недовольство конституционной реформой, по которой планируется изменение статуса автономии и исключение ее суверенного статуса. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев ввел в Каракалпакстане режим чрезвычайного положения с сегодняшнего дня сроком на один месяц.

Журналист FanDay.net Андрей Каплун связался с легендой футбола Узбекистана Максимом Шацких, чтобы узнать о ситуации в стране.

 

- Наблюдаем за событиями в узбекистанском городе Нукус. Скажите, вы сейчас находитесь в безопасности?

- Да, я сейчас нахожусь в Ташкенте. О событиях в Каракалпакстане слышал, что там что-то назревает, но подробно за ситуацией не следил.

- Как вы считаете, не повлияют ли массовые протесты на проведение матчей чемпионата Узбекистана?

- Пока все идет по графику. Думаю, протесты в Нукусе быстро закончатся. В Ташкенте обстановка спокойная, проведению чемпионата ничего не угрожает.

- Вчера исполнился месяц, как вы вступили в должность спортивного директора Пахтакора. Все ли получается на новом месте работы?

- Все хорошо, есть цели и задачи. У руководства клуба присутствует желание развивать Пахтакор. Потихоньку стараемся «европеизировать» команду и все, что вокруг нее.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Pakhtakor Football Club (@pakhtakor_fc)

- Продолжаете ли вы следить за событиями в Украине после переезда в Узбекистан?

- Конечно, за всем слежу постоянно. Каждый день читаю новости, знаю обо всем происходящим. Как не следить, ведь в Украине у меня много друзей и знакомых.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.