Пушич назвал причины потери очков Шахтером: что сказал главный тренер «горняков» после матча в Александрии

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 76
Комментариев 0
Пушич назвал причины потери очков Шахтером: что сказал главный тренер «горняков» после матча в Александрии
Марино Пушич. Фото: ФК Шахтер

Главный тренер донецкого Шахтера Марино Пушич подвел итоги выездного поединка 18-го тура украинской Премьер-лиги против Александрии (0:0).

Шахтер сыграл вничью с Александрией в выездном матче 18-го тура чемпионата Украины, который состоялся в понедельник, 26 февраля (0:0).

Из-за воздушных тревог поединок сначала стартовал почти на два часа позже запланированного, а затем был прерван на 77-й минуте.

Главный тренер «горняков» Марино Пушич посетовал на сложившиеся обстоятельства, которые помешали его команде одержать победу.

«Длинный и трудный день со сложной игрой, проходившей при непростых обстоятельствах и на очень плохом поле. Получили не тот результат, который хотели, вышла ничья. Мы постоянно пытались показывать свою игру, однако это было не всегда легко, учитывая условия, я имею в виду поле. 

Было трудно играть быстро и находить правильные решения при таких обстоятельствах. Это был сложный матч. Мы пытались играть, у соперника также были свои возможности, которым мы достаточно хорошо противостояли в выходах из обороны. Это хорошо было видно в последние 15 минут, когда мы кое-что изменили».

Пушич считает, что Шахтер заслуживал лучшего результата в Александрии, но был вынужден согласиться на ничью.

«Мы сделали все, что могли. Команда показала характер и боролась до конца. Пытались находить простор и создавать моменты, но на финише нам не повезло. Несмотря на сложности этой игры и обстоятельства, я считаю, что мы заслужили гол, однако, к сожалению, не смогли его забить. 

Есть ничья – для нас это не очень хороший результат, но все же результат. Как я сказал своей команде, я доволен тем, как мы пытались играть, как показали характер в последние 15 минут, поэтому не падали духом и идем дальше», – приводит слова Пушича официальный сайт «горняков».

  • Шахтер провел 16 матчей, набрал 32 очка и занимает четвертое место в турнирной таблице украинской Премьер-лиги.
  • В следующем туре команда Пушича примет криворожский Кривбасс на «Арене Львов» в воскресенье, 3 марта.

Читайте также: Чем удивит УПЛ? Шахтер опять бразилизирован, Динамо снова без медалей, вполне возможен новый чемпион и другие интриги

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.