«Ради чемпионства я и возвращался домой»: Зубков поделился эмоциями после награждения Шахтера

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 1344
Комментариев 0
«Ради чемпионства я и возвращался домой»: Зубков поделился эмоциями после награждения Шахтера
Александр Зубков, фото: Шахтер

Полузащитник донецкого Шахтера Александр Зубков прокомментировал текущий сезон, по итогам которого «горняки» досрочно завоевали титул чемпионов Украины.

Александр Зубков вернулся в Шахтер из венгерского Ференцвароша в августе прошлого года и досрочно стал с донецкой командой чемпионом Украины в текущем сезоне.

Хавбек сегодня вместе с партнерами по команде получил золотые медали, после чего поделился эмоциями от завоеванного титула в интервью клубной пресс-службе «горняков».

«Ради чемпионства я и возвращался домой. Да, оно было тяжелым, мы шли шаг за шагом: где-то отставали, а где-то были лидерами. Последние матчи показали, что мы действительно являемся чемпионами», – сказал Зубков.

Александр также выделил самое яркое воспоминание сезона.

«Наверное, это последние матчи, когда мы больше сроднились друг с другом. Мы поговорили и решили, что должны выдать хороший финиш, ведь это наши прямые конкуренты и матчи против них были эмоционально тяжелыми, но яркими», – отметил Зубков.

Напомним, что Шахтер обыграл луганскую Зарю и Днепр-1 в двух последних матчах с одинаковым счетом 3:0.

  • Шахтер стал чемпионом Украины в 14-й раз в истории, а для Зубкова это третий чемпионский титул в карьере.
  • 26-летний Зубков провел в текущем сезоне 26 матчей во всех турнирах, забил семь голов и сделал три результативные передачи.

Читайте также: Ракицкий в воротах и с рассеченной бровью. Шахтер – чемпион. Заря настигла Днепр-1. Читайте итоги 29-го тура УПЛ

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.