«Растерялся и не понимал, что мне делать»: Цуканов поделился эмоциями после дебюта в составе Шахтера

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 65
Комментариев 0
«Растерялся и не понимал, что мне делать»: Цуканов поделился эмоциями после дебюта в составе Шахтера
Виктор Цуканов. Фото: ФК Шахтер

Молодой полузащитник донецкого Шахтера Виктор Цуканов прокомментировал свой дебютный выход на поле в составе основной команды «горняков».

Виктор Цуканов дебютировал за основную команду Шахтера. 18-летний хавбек вышел на замену вместо Дмитрия Крыськива при счете 4:2 на 90-й минуте домашнего матча 19-го тура УПЛ против криворожского Кривбасса, который состоялся на «Арене Львов» в воскресенье, 3 марта (5:2).

Молодой футболист поделился эмоциями от своего дебюта.

«Очень рад, не ожидал, что дебютирую. Думаю, что дебют удался. Считаю, что тренеры довольны.

Когда вышел на поле, думал, что мне делать, куда бежать. Еще и первый вынос, и сразу мяч мне в ноги, немного растерялся и не понимал, что мне делать. Пробил с нерабочей левой. Возможно, если бы соперник не заблокировал, это было бы опаснее».

Цуканов также рассказал о том, как ему дался переход из юношеской команды Шахтера в основную.

«Сначала было очень тяжело тренироваться с первой командой. Какой-то мандраж был. Боялся, чтобы домой не отправили. Однако с каждой тренировкой я становился все более уверенным, ребята говорили со мной и помогали мне адаптироваться.

В раздевалке после матча с Кривбассом Пушич сперва поздравил команду, затем Траоре с возвращением, с голом. Напоследок оставил меня. Сказал, что очень трудный момент для меня – переход с U-19 в первую команду. Все ребята меня поздравили, напихали, что я гол не забил. Все поаплодировали, и я был очень рад», – приводит слова дебютанта телеграм-канал «УПЛ ТБ».

  • Контракт Цуканова с донецким клубом действителен до конца 2028 года.
  • Хавбек дебютировал в составе юношеской сборной Украины (U-17) в октябре 2022 года и провел за нее один матч.

Читайте также: «Наших игроков удаляли и не за такие фолы»: Крыськив прокомментировал работу арбитра в матче Шахтер – Кривбасс 

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.