Реал не удержал ничью в гостях у ПСЖ: видео битвы в Париже с нереализованным пенальти Месси и победным голом Мбаппе

Сергей Щербаков
Сергей Щербаков
Просмотров 23838
1 голос
Реал не удержал ничью в гостях у ПСЖ: видео битвы в Париже с нереализованным пенальти Месси и победным голом Мбаппе
Месси не сумел переиграть Куртуа. Фото: AFP
1
0
Комментариев 0

ПСЖ стартовал на стадии 1/8 финала Лиги чемпионов с домашней встречи с Реалом и, располагая значительным игровым преимуществом, вырвал победу в компенсированное время.

  • Перед началом противостояния президент Реала Флорентино Перес и глава ПСЖ Нассер Аль-Хелайфи провели совместный ужин. Их встреча состоялась в одном из самых престижных ресторанов Парижа под названием Pavilion. Интересно, что испанский функционер опоздал на 26 минут, поэтому трапезу пришлось начать без него. 
  • Звезда ПСЖ Неймар был включен в заявку впервые в текущем году — бразилец 28 ноября получил тяжелую травму голеностопа и с тех пор на поле не выходил. Неймар начал игру с Реалом на скамейке запасных. 
  • Бывший капитан Реала, а ныне защитник ПСЖ Серхио Рамос участия в матче не принял (футболист следил за событиями на поле с трибуны в компании семьи), а вот главный бомбардир парижан Килиан Мбаппе сыграл против своей гипотетической следующей команды — по некоторым данным, француз подписал предварительный контракт со «Сливочными» и летом переберется в Мадрид в статусе свободного агента с фантастической зарплатой в 50 миллионов евро в год.
  • До этой встречи Лионель Месси не мог отличиться результативными действиями в семи матчах против Реала кряду — со времен Барселоны с 2018 года. 

С первых минут ПСЖ закономерно взял инициативу в свои руки и вполне мог рассчитывать на быстрый гол. Мбаппе обвел двух соперников на левом фланге и отдал удобную передачу на Анхеля Ди Марию — еще один бывший игрок Реала с пары метров отправил мяч выше ворот Тибо Куртуа. 

На 18-й минуте Мбаппе мог открывать счет, однако удар нападающего пришелся точно в корпус бельгийскому голкиперу. 

На 37-й минуте Каземиро был вынужден грубо фолить — в центре поля бразилец схватил за горло соперника, закономерно получил желтую карточку и из-за перебора предупреждений не сможет помочь Реалу в ответной встрече в Мадриде. 

Первый удар в сторону ворот ПСЖ футболисты Реала нанесли лишь перед свистком на перерыв — Каземиро откликнулся на подачу с углового (так же первого для испанцев в первой тайме) и пробил мимо ворот.

Во втором тайме ситуация на поле не претерпела существенных изменений — Реал сосредоточился на прессинге в центре поля фактически без мяча, а ПСЖ пытался атаковать без особых успехов. 

На 57-й минуте грубо сыграл и Ферлан Менди — француз присоединился к Каземиро в аспекте пропуска ответного матча из-за перебора желтых карточек.

Создав ряд опасных моментов, спустя час игры ПСЖ получил право на пенальти, когда Карвахаль сбил Мбаппе в штрафной. 11-метровый вызвался пробивать Месси и пожалел об этом — с ударом аргентинца справился Куртуа. 

И все же ПСЖ добился своего. На четвертой добавленной минуте Мбаппе справился с тремя защитниками и отправил мяч между ног Куртуа. Это пятый гол для Килиана в нынешней Лиге чемпионов и важнейший забитый мяч в аспекте двухматчевого противостояния. 

Ответная встреча соперников состоится в Мадриде 9 марта. 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.