Реал отреагировал на скандал в матче с Осасуной: мощные обвинения в адрес судьи – известны детали

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 91
Комментариев 0
Реал отреагировал на скандал в матче с Осасуной: мощные обвинения в адрес судьи – известны детали
Винисиус Жуниор. Фото: ФК Реал

Мадридский Реал отреагировал на события, связанные с субботним матчем с памплонской Осасуной. Королеквский клуб подал жалобу на арбитра Хуана Мартинеса Мунуэру.

Реал, за который весь матч отыграл украинский голкипер Андрей Лунин, выиграл в Памплоне со счетом 4:2. После игры больше, чем о самой игре, говорили о поведении некоторых болельщиков Осасуны, которые обрушились на Винисиуса Жуниора. Они желали ему смерти.

Крики с трибун не волновали Мартинеса Мунуэру. Судья не зафиксировал их в протоколе матча. По данным испанских СМИ, он заявил, что поведение болельщиков было «нормальным».

Реал требует, чтобы в отношении Мартинеса Мунуэры были приняты соответствующие меры. В связи с этим он направил специальный запрос.

«Мы подали жалобу в Дисциплинарный комитет Королевской испанской федерации футбола на арбитра Хуана Мартинеса Мунуэру за халатность при составлении протокола матча. Арбитр намеренно и сознательно не указал оскорбления и унизительные выкрики, которые неоднократно звучали в адрес Винисиуса Жуниора. Наши игроки настойчиво доводили это до его сведения», – говорится в заявлении.

Это не единственная мера, принятая Реалом после матча с Осасуной. Клуб требует установить личности и наказать обидчиков Винисиуса.

«Реал также подал жалобу в федерацию в связи с вышеупомянутыми оскорблениями и выкриками. Она направлена в Государственную комиссию по борьбе с насилием, расизмом, ксенофобией и нетерпимостью в спорте, чтобы выявить и наказать виновных».

Читайте также: Конкуренция Лунина с Куртуа: украинский голкипер четко высказался об отношениях с мировой звездой

  • Реал провел 29 матчей, набрал 72 очка и занимает первое место в турнирной таблице Примеры.
  • 25-летний Лунин сыграл в текущем сезоне 23 поединка во всех турнирах (десять из них – на «ноль») и пропустил 19 мячей.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.