Реал вырвал победу над Барселоной в домашнем Эль-Класико: Лунин допустил результативную ошибку

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 110
Комментариев 0
Реал вырвал победу над Барселоной в домашнем Эль-Класико: Лунин допустил результативную ошибку
Реал – Барселона – 3:2. Фото: Ла Лига

Центральный поединок 32-го тура испанской Ла Лиги, в котором мадридский Реал с украинским голкипером Андреем Луниным в составе принимал Барселону, состоялся 21 апреля и завершился волевой победой хозяев поля (3:2).

Реал одержал волевую победу над Барселоной в домашнем Эль-Класико в рамках 32-го тура чемпионата Испании (3:2). Матч состоялся на стадионе «Сантьяго Бернабеу» в Мадриде в воскресенье, 21 апреля.

Видео голов матча Реал – Барселона можно посмотреть в нашем телеграм-канале

Украинский голкипер «королевского клуба» Андрей Лунин провел полный поединок и совершил четыре сейва.

Уже на шестой минуте Лунин допустил грубую ошибку при игре на выходе, что вылилось в гол датского полузащитника Барселоны Андреаса Кристенсена, который ударом головой замкнул навес бразильца Рафиньи с углового с правого фланга.

Реал отыгрался спустя 12 минут – бразильский форвард Винисиус Жуниор реализовал пенальти, который был назначен за фол Пау Кубарси на Лукасе Васкесе.

В середине первого тайма Лунин лишь на линии ворот достал мяч после того как Ламин Ямал с острого угла замыкал подачу с углового. Видеоассистенты VAR долго смотрели повторы, но гол так и не засчитали.

Второй гола в ворота Лунина гости забили в середине второго тайма. Хавбек каталонцев Фермин Лопес первым успел на добивание после удара Ямала и сейва украинского голкипера.

Через четыре минуты Винисиус прострелил с левого фланга на Васкеса, который ударом в касание с близкого расстояния сравнял счет.

Реал вырвал победу в компенисрованное время благодаря голу звездного английского хавбека Джуда Беллингема, который замкнул прострел Васкеса с правого фланга.

Это 17-й гол полузащитника в текущем сезоне. Беллингем занимает второе место в списке бомбардиров турнира после украинского форварда Жироны Артема Довбика, который имеет на один мяч больше.

Чемпионат Испании. 32 тур

Реал – Барселона – 3:2

Голы: Кристенсен, 6 (0:1), Винисиус, 18, с пен. (1:1), Фермин Лопес, 69 (1:2), Васкес, 73 (2:2), Беллингем, 90+1 (3:2)

  • 25-летний Лунин провел в текущем сезоне за Реал 28 матчей во всех турнирах (из них 12 – на «ноль») и пропустил 25 голов.
  • Реал под руководством итальянского специалиста Карло Анчелотти сыграл 32 поединка, набрал 81 очко и единолично возглавляет турнирную таблицу испанской Ла Лиги. Мадридцы увеличили отрыв от Барселоны до 11 зачетных пунктов за шесть туров до финиша.
  • В следующем туре мадридская команда сыграет на выезде с Реалом Сосьедад в пятницу, 26 апреля, а каталонцы в понедельник, 29 апреля примут Валенсию, в составе которой выступает украинский форвард Роман Яремчук.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.