«Рекорд в мире футбола»: журналист раскрыл детали сделки по Цыганкову между Динамо и Жироной

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 1869
1 голос
«Рекорд в мире футбола»: журналист раскрыл детали сделки по Цыганкову между Динамо и Жироной
Виктор Цыганков. Фото: Динамо
1
0
Комментариев 0

Спортивный телекомментатор Игорь Бурбас поделился своим мнением на трансфер украинского полузащитника киевского Динамо Виктора Цыганкова в Жирону.

Сегодня 25-летний полузащитник киевского Динамо Виктор Цыганков подписал контракт с Жироной. Соглашение будет действовать до лета 2027 года.

Журналист Бурбас в своем телегра-канале признался, что считает сделку по продаже Цыганкова в Жирону выгодной для Динамо.

«Киев очень даже неплохо выручил, я бы даже сказал, это рекорд в мире футбола получить такие живые + потенциальные деньги за игрока, у которого оставалось по сути четыре (!) месяца контракта. 

И это в условиях категорического отказа Виктора Цыганкова продлить сотрудничество».

Также Бурбас объяснил, что киевский гранд получит 50% не от суммы последующей перепродажи Цыганкова Жироной, а половину от выручки.

«5 млн евро сейчас, 50% от следующей выручки. Прошу не путать с суммой последующей продажи. Объясню разницу. 

Если Жирона вскоре продаст украинца за 15 млн., то чистая выручка в таком случае составит 10 млн., которые она и разделит с Динамо», — написал Бурбас. 

В сезоне 2022/2023 Цыганков сыграл в 23 поединках за Динамо, на его счету девять голов и шесть результативных передач. Портал Transfermarkt оценивает стоимость вингера в 22 миллиона евро.

На данный момент Жирона занимает 11-е место в турнирной таблице Ла Лиги, набрав 21 очко в 17 турах. Ближайший матч каталонская команда проведет на выезде против Вильярреала 22 января.

Читайте также ТОП-10 самых дорогих трансферов украинских клубов: Мудрик, Забарный, Ярмоленко, Шевченко и много бразильцев ТОП-10 самых дорогих трансферов украинских клубов: Мудрик, Забарный, Ярмоленко, Шевченко и много бразильцев

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.