Роналду стоит беспокоиться: уже легендарный Холанд обновил уникальный рекорд Лиги чемпионов

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 238
2 голоса
Роналду стоит беспокоиться: уже легендарный Холанд обновил уникальный рекорд Лиги чемпионов
Эрлинг Холанд в матче против Севильи. Фото: УЕФА
2
0
Комментариев 0

Норвежский супернападающий тащит на себе Манчестер Сити сквозь матчи Лиги чемпионов и Премьер-лиги, не оставляя шансов сопернику закончить матч без пропущенных мячей.

Совершив трансфер Эрлинга Холанда Манчестер Сити обзавелись нападающим, который способен каждый матч ставить уникальные рекорды.

Севилья 06.09.2022 0 : 4 Ман Сити Лига Чемпионов Лига Чемпионов Севилья - Ман Сити обзор матча

Если в Англии ему покорилось уникальное достижение – девять голов в пяти матчах в августе, что является лучшим показателем в истории лиги, то прошлым лигочемпионовским вечером 22-летний норвежец выдал очередной перформанс, от которого пострадала именитая Севилья.

Нападающий отгрузил андалузцам два мяча, установив попутно уникальное достижение, на которое обратил внимание статистический портал OptaJoe.

Холанд стал четвертым футболистом в истории Лиги чемпионов, который забивал в своих первых матчах за три разных клуба. До него это делали Фернандо Морьентес, Хавьер Савиола и Златан Ибрагимович.

Также голеадор стал первым игроком в клубной истории Сити, которому удалось отличиться в дебютных играх АПЛ и ЛЧ.

Напомним, что с момента трансфера Холанда из Боруссии Дортмунд в Манчестер Сити за 60 миллионов евро футболист провел восемь матчей, забил 12 мячей и отдал одну голевую передачу.

Лучшему бомбардиру в истории ЛЧ Криштиану Роналду действительно стоит беспокоиться из-за неучастия в этом розыгрыше, так как в свои 22 на счету Эрлинга уже 25 голов после 20 игр. Отметим, что у португальца на момент 20-го поединка в еврокубке не было ни единого забитого.

Сейчас Роналду может похвастаться абсолютным рекордом в Лиге чемпионов – 141 гол за 19 сезонов.

Читайте также Плохой характер, хороший удар: Марьян Швед в первом туре ЛЧ похоронил Лейпциг, а теперь выйдет мстить Селтику Плохой характер, хороший удар: Марьян Швед в первом туре ЛЧ похоронил Лейпциг, а теперь выйдет мстить Селтику

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.