С Мудриком, Луниным и Трубиным, но без Зинченко: стал известен неожиданный участник клубного чемпионата мира

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 69
Комментариев 0
С Мудриком, Луниным и Трубиным, но без Зинченко: стал известен неожиданный участник клубного чемпионата мира
Андрей Лунин. Фото: ФК Реал

ФИФА объявила об изменениях в формате клубного чемпионата мира. Уже известно, какие европейские клубы примут участие в новом турнире 2025 года.

В новой версии клубного чемпионата мира примут участие 32 команды. Больше всего представителей будет в Европе – двенадцать.

Четверо из них – победители Лиги чемпионов сезона 2021-2024 годов. Остальные команды были выбраны на основе рейтинга клубов УЕФА.

Важное одно ограничение – в турнире могут принять участие не более двух клубов из одной страны. Исключение случается только в случае победы в Лиге чемпионов трех команд от одной федерации.

Еще девять команд уже присоединились к Челси, Реалу и Манчестер Сити. Это Атлетико, Бавария, Боруссия Дортмунд, ПСЖ, Интер, Ювентус, Бенфика, Порту и Ред Булл Зальцбург.

Последний клуб в среду вечером присоединился к группе участников клубного чемпионата мира. Австрийцы воспользовались поражением Арсенала, за который выступает украинский защитник Александр Зинченко, от Баварии.

Они являются крупнейшими бенефициарами правила, которое позволяет участвовать в турнире лишь двум клубам из одной страны.

В итоге на чемпионат мира не прошли Ливерпуль и Барселона, которые стояли в рейтинге намного выше Ред Булл Зальцбурга.

  • Андрей Лунин в этом сезоне провел за Реал 27 матчей, в которых пропустил 23 мяча (12 встреч на «ноль»).
  • Михаил Мудрик в нынешнем сезоне сыграл за Челси 34 матч во всех официальных турнирах: шесть голов, три результативные передачи.
  • Анатолий Трубин в текущем сезоне сыграл за Бенфику в 43-х поединках: 42 пропущенных мяча, 16 матчей на «ноль».
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.