«С оружием в руках мы вряд ли смогли бы чем-нибудь помочь, даже если бы научились стрелять»: Караваев высказался на тему отъезда Динамо из Украины

Василий Хаджи
Василий Хаджи
Просмотров 1097
1 голос
«С оружием в руках мы вряд ли смогли бы чем-нибудь помочь, даже если бы научились стрелять»: Караваев высказался на тему отъезда Динамо из Украины
Александр Караваев. Фото: Динамо
1
0
Комментариев 0

Игрок сборной Украины уверен, что динамовцы принесут гораздо больше пользы своей стране, выходя на футбольное поле.

Защитник Динамо Александр Караваев прокомментировал отъезд своей команды из Украины в преддверии ряда выставочных поединков, деньги от которых пойдут на нужды ВСУ.

«Думаю, это нужно нашей стране. С оружием в руках мы вряд ли смогли бы чем-нибудь помочь, даже если бы научились стрелять, – цитирует Александра клубная пресс-служба. – Наверное, к этому нужно готовиться годами. Как показала практика, наши военные очень хорошо обучены. 

Мы же, если есть такая возможность, должны сыграть с топ-клубами Европы и собрать как можно больше средств для помощи нашей армии, а также нуждающимся среди гражданского населения. Таких людей очень много. Хочется, чтобы как можно скорее наступил мир». 

Также Караваев рассказал, в какой физической форме находятся динамовцы, которые больше чем на месяц выпали из нормального тренировочного процесса:

«Все, кто знаком со спецификой спорта, понимает, что важно находиться в игровом тонусе. Все понимают, какая сейчас ситуация, и мы выходим из нее, имея возможность тренироваться, чтобы быть максимально подготовленными к каждому матчу. 

В любой момент нам могут сказать, что через три-четыре дня у нас игра с той или иной топ-командой, и мы должны быть готовыми к этому. А пример для нас – это наши военные. Казалось, они не были готовы к нападению врага, но на самом деле все оказалось наоборот».

По словам защитника сборной Украины, многие футболисты помогают армии и простым украинцам инкогнито:

«Афишировать нет смысла, ведь у каждого есть свое мнение. Если ты хочешь, то делаешь без лишних слов, если не хочешь – значит, у тебя такая позиция. Конечно, все это делают: кто тысячу может перечислить, кто 10 тысяч, кто – 100 тысяч. Понимаем, что в помощи нуждаются как военные, так и гражданское население, выезжающее из горячих точек. 

Будем продолжать это делать, а сейчас есть еще дополнительная возможность зарабатывать для наших соотечественников на футбольных полях. Я считаю, что это наша миссия, наша помощь, которую мы можем оказать. Думаю, это лучше, если бы мы сидели и ничего не делали».

Кроме того, Александр резко высказался о российских военных, которые принесли смерть на нашу мирную землю:

«Русских военных даже зверями назвать нельзя. Они не дают шанса мирному населению. Я хочу поблагодарить, низкий поклон всем отчаянно защищающим нашу землю, для этого нужна большая отвага.

Слушая рассказы дедушек и бабушек, какие ужасы происходили во время Второй Мировой войны, никто не мог подумать, что в нашей стране возможно такое. И что будет делать это, так сказать, соседнее с нами государство, которое говорило, что всегда с нами вместе будет, а на самом деле оказалось нашим наибольшим врагом».

Напомним, что футболисты Динамо получили специальное разрешение от Министерства спорта, которое разрешило им покинуть страну, несмотря на действие военного положения. 

Подопечные Мирчи Луческу тренируются на базе бухарестского Рапида и готовятся к серии благотворительных матчей, первый из которых состоится уже 12 апреля против варшавской Легии.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.