С тремя динамовцами и посланием для главного врага Украины: Легия перед матчем с киевлянами сыграла вничью с Лехом

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 20510
1 голос
С тремя динамовцами и посланием для главного врага Украины: Легия перед матчем с киевлянами сыграла вничью с Лехом
Лех — Легия, фото: ФК Лех
1
0
Комментариев 0

В Экстраклассе состоялось «Польское дерби» с украинским следом.

В матче 28-го тура чемпионата Польши Лех в Познани принимал Легию, которая 12 апреля проведет благотворительную встречу с Динамо. В стартовом составе хозяев на поле вышел защитник чемпионов Украины Томаш Кендзера, который на правах аренды до конца сезона выступает за «железнодорожников».

Нельзя не отметить перформанс, который устроили фанаты Легии. Они растянули на трибунах огромный плакат с фотографией диктатора РФ Владимира Путина, на которой тот изображен в футболке московского Спартака и с удавкой на шее. 

Таким образом болельщики варшавского клуба хотели поддеть оппонентов из Познани, которые имеют дружеские отношения со спартаковскими ультрас.

Счет в матче на 30-й минуте открыли хозяева усилиями защитника Любомира Сатки. Уже через десять минут форвард Легии Рафаэль Лопеш восстановил паритет.

Во втором тайме в составе гостей вышел еще один арендованный динамовец Беньямин Вербич, а также экс-игрок бело-синих Игорь Харатин, который не играл ровно четыре месяца. Но выход у украинца не задался. В добавленное время Харатин получил прямую красную карточку за грубую игру. Однако итоговый счет так и остался ничейным — 1:1.

Лех поднимается на первое место в турнирной таблице, а Легия теперь занимает девятую строчку.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.