С Усиком и Ярмоленко: Зозуля назвал фамилии украинских футболистов, которые дают деньги на армию

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 2155
1 голос
С Усиком и Ярмоленко: Зозуля назвал фамилии украинских футболистов, которые дают деньги на армию
Роман Зозуля и Андрей Ярмоленко, фото: Google
1
0
Комментариев 0

Нападающий Фуэнлабрады Роман Зозуля рассказал, кто из его коллег откликнулись на призыв протянуть руку помощи защитникам Украины.

Экс-форвард Днепра и Динамо решил сделать специальный чат, посвященный благотворительности, к которому очень быстро присоединились многие украинские легионеры из Европы. 

При этом Зозуля также признался, что уже был готов вернуться на родину, но бойцы посоветовали ему остаться в Испании. 

«Очень многие. Я создал группу и спросил ребят, добавлять ли их в группу. Сразу же Зинченко, Миколенко, Вася Кравец из хихонского Спортинга. Кравец — это вообще отдельная история. Мы с ним уже были на чемоданах, хотели ехать, но потом все-таки остались. Военные сказали, что здесь мы намного больше пользы принесем.

Пластун, Шахов, вчера позвонил Чигринский, Андрей Ярмоленко. Но Андрюха сейчас исключительно Черниговом занимается своими силами. Очень много кто. Скажу так: все, кто играет в Европе. Чтобы никто не обиделся».

Читайте также «Получили страшный «подарок» на юбилей»: легендарному Ивану Яремчуку сегодня исполнилось 60 лет «Получили страшный «подарок» на юбилей»: легендарному Ивану Яремчуку сегодня исполнилось 60 лет

Кроме футболистов, помощь оказывает и чемпион мира по боксу Александр Усик, который еще в начале войны с российской армией вошел в состав территориальной обороны.

«На днях позвонил Саша Усик, сказал: «Рома, у меня две бригады, их нужно одеть. С меня — финансы и все остальное, с тебя — логистика». Звонят очень много людей, от которых я этого никогда в жизни не ожидал», — признался Зозуля в эфире программы «Денисов Time».

Отметим, что игроки, которые остались в Украине также помогают армии Украины в борьбе с оккупантами. Вчера Сергей Кривцов, Сергей Сидорчук, Николай Матвиенко, Тарас Степаненко, Георгий Бущан и Николай Шапаренко объявили о создании фонда помощи, которая включает как гуманитарный аспект, так и военное оборудование и снабжение.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.