«Считался одним из самых интересных талантов Европы»: авторитетное издание оценило топ-10 трансферов Шахтера

Дмитрий Венков
Дмитрий Венков
Просмотров 838
3 голоса
«Считался одним из самых интересных талантов Европы»: авторитетное издание оценило топ-10 трансферов Шахтера
Генрих Мхитарян. Фото Google
2
0
Комментариев 0

Зарубежный портал оценил десятку самых крупных продаж в истории донецкого Шахтера в контексте их дальнейших успехов в европейском и мировом футболе.

После трансфера вингера Шахтера Михаила Мудрика в Челси все снова заговорили об уникальной способности «горняков» удачно продавать своих футболистов.

Издание Squawka составило рейтинг из десяти самых успешных трансферов Шахтера на выход, а также проанализировала дальнейший путь этих игроков.

Анатолий Тимощук (2007 год): в Зенит – за 10,2 миллиона фунтов. Удачный трансфер.

«Выиграл с Зенитом два чемпионских титула, а также стал обладателей «требла» с Баварией в 2013 году. В 2016 году закончил карьеру в статусе одного из самых титулованных футболистов в истории Украины».

Додо (2022 год): в Фиорентину – за 12,8 миллионов евро. Рано оценивать трансфер.

«Помог Шахтеру выиграть чемпионат, Кубок и Суперкубок Украины, а теперь является основным футболистом в клубе Серии А».

Двид Нерес (2022 год): в Бенфику – за 12,8 миллионов евро. Рано оценивать трансфер.

«К сожалению, так и не сыграл за Шахтер. В Бенфике набрал отличную форму и с командой борется за чемпионство».

Дуглас Коста (2015 год): в Баварию – за 21 миллион фунтов. Удачный трансфер.

«Коста процветал в составе Баварии, выиграв с командой два чемпионства и Кубок Германии, но потерял место в составе с приходом Карло Анчелотти. В 2017 году ушел в аренду в Ювентус, где провел серию ярких матчей».

Дмитрий Чигринский (2009 год): в Барселону – за 22 миллиона фунтов. Провальный трансфер.

«Он оказался дорогой ошибкой для клуба и сник под давлением игры за испанский гранд. После ухода из Барселоны спустя сезон у него, возможно, и получилась солидная карьера, он так и не приблизился к реализации того потенциала, которым, обладал».

Генрих Мхитарян (2013 год): в Боруссию Д – за 24,4 миллиона фунтов. Удачный трансфер.

«Считался одним из самых интересных и творческих талантов в Европе во время своего пребывания в Донецке. Хорошо проявил себя в Манчестер Юнайтед, Арсенале, Роме, а теперь продолжает радовать болельщиков на высшем уровне, выступая за Интер».

Виллиан (2013 год): в Анжи – за 30 миллионов фунтов. Удачный трансфер.

«После перехода из Анжи в Челси в 2013 году стал с командой двухкратным победителем АПЛ. После Челси игрок не смог добиться такого же успеха в Арсенале, а сейчас выступает на Фулхэм, после небольшого вояжа в Коринтианс».

Фернандиньо (2013 год): в Манчестер Сити – за 30 миллионов фунтов. Удачный трансфер.

«Трудолюбивый универсал, он был ключевым игроком в команде Мануэля Пеллегрини и Пепа Гвардиолы, будь то в полузащите или в защите. Он покинул Ман Сити легендой клуба».

Алекс Тейшейра (2016 год): в Цзянсу Сунин – за 38,4 миллиона фунтов. Провальный трансфер.

«Он довольно хорошо выступил в Суперлиге, но многие будут смотреть на это сквозь пальцы. Тейшейра останется в памяти, как потраченный впустую талант».

Фред (2018 год): в Манчестер Юнайтед – за 43,7 миллионов фунтов. Удачный трансфер.

«Ему не удалось сделать себе имя на ранних стадиях в МЮ, но через несколько лет он стал одним из лидеров. Под руководством Эрика тен Хага Фред, возможно, стал одним из лучших полузащитников АПЛ в этом сезоне».

Отметим, что трансфер Мудрика в Челси в сумму 100 миллионов евро стал рекордным не только в истории Шахтера, но и всего украинского футбола.

Читайте также ТОП-10 самых дорогих трансферов украинских клубов: Мудрик, Забарный, Ярмоленко, Шевченко и много бразильцев ТОП-10 самых дорогих трансферов украинских клубов: Мудрик, Забарный, Ярмоленко, Шевченко и много бразильцев

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.