Семь новичков не помогли: Днепр-1 дебютировал в еврокубках поражением кипрскому АЕКу

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 8396
Комментариев 0
Семь новичков не помогли: Днепр-1 дебютировал в еврокубках поражением кипрскому АЕКу
Автогол Александра Сватка, фото: СК Днепр-1

Подопечные Александра Кучера стартовали в плей-офф раунде Лиги Европы с домашнего поражения от кипрского АЕКа из Ларнаки и осложнили себе задачу выхода на групповую стадию турнира (1:2).

Днепр-1 впервые в своей истории стартовал в еврокубковом турнире. Формально домашний матч днепрян с кипрским АЕКом из Ларнаки в плей-офф раунде Лиги Европы состоялся в словацком Кошице и завершился поражением украинской команды (1:2).

Днепр-1: Валеф, Танчик, Адамюк, Сваток, Бусанелло, Когут (Громов, 46), Сарапий, Пурита (Назаренко, 61), Пихаленок, Бланко, Довбик.

На 16-й минуте матча левый защитник киприотов Никос Энглезу прорвался по своему флангу и прострелил в центр штрафной площади на израильского хавбека Омри Альтмана, который открыл счет.

В середине первого тайма грубую ошибку на выходе после подачи с углового допустил бразильский вратарь Днепра-1 Макс Валеф. Защитник днепрян Александр Сваток в борьбе с боснийским полузащитником АЕКа Хрвое Миличевичем головой отправил мяч в собственные пустые ворота.

На 54-й минуте после удара полузащитника Днепра-1 Артема Громова киприотов спасла перекладина. Спустя 25 минут каркас ворот выручил уже украинскую команду. Венгерский нападающий АЕКа Адам Дьюрчо дальним ударом попал в штангу.

На последней минуте матча Сваток исправился за автогол, замкнув головой навес Александра Пихаленка с угла поля у чужих ворот.

В конце компенсированного времени в составе Днепра-1 был удален полузащитник Эдуард Сарапий. Хавбек пропустит ответную встречу на Кипре.

Матч с АЕКом стал для Днепра-1 первым официальным поединком с декабря прошлого года. Новый главный тренер команды Александр Кучер выпустил на поле в стартовом составе сразу шесть новичков, среди которых оказалось четыре легионера:

  • Макс Валеф;
  • Габриэль Бусанелло;
  • Эмилиано Пурита;
  • Доминго Бланко;
  • Владимир Танчик;
  • Эдуард Сарапий.

В перерыве на замену вышел еще один новичок днепрян Артем Громов.

Отметим, что в стартовом составе Днепра-1 вышел нападающий Артем Довбик, который в ближайшее время может сменить клубную прописку. Украинским форвардом активно интересуются итальянская Салернитана и немецкий Аугсбург.

В составе АЕКа во втором тайме на замену вышел португальский полузащитник Бруну Гама, который с 2013-го по 2016 год выступал за Днепр.

Ответный матч между Днепром-1 и АЕКом состоится на Кипре 25 августа. В случае неудачи по итогам двухматчевого противостояния, днепровская команда продолжит выступления на групповой стадии Лиги конференций.

Читайте также За Днепр-1 против АЕКа катастрофически наошибался бразильский вратарь. Кто он вообще такой и откуда взялся? За Днепр-1 против АЕКа катастрофически наошибался бразильский вратарь. Кто он вообще такой и откуда взялся?

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.