Шахтер обыграл Ингулец: гол Конопли после розыгрыша углового приблизил команду Йовичевича к чемпионству

Артем Войцеховский
Артем Войцеховский
Просмотров 1579
Комментариев 0
Шахтер обыграл Ингулец: гол Конопли после розыгрыша углового приблизил команду Йовичевича к чемпионству
Партнеры поздравляют автора победного гола Ефима Коноплю. Фото: Шахтер

Шахтер в матче 26-го тура чемпионата Украины на «Арене Львов» обыграл Ингулец (2:0) и еще на один шаг приблизился к очередному чемпионскому титулу.

  • Беспроигрышная серия Шахтера в рамках УПЛ насчитывает 14 матчей.
  • Ингулец ни разу не обыгрывал «горняков»: семь матчей, семь поражений, разница мячей – 1:16.
  • Ефим Конопля забил четвертый гол в УПЛ (в 69-м матче).

Шахтер обыграл Ингулец в матче 26-го тура чемпионата Украины. Номинально выездной поединок «горняки» провели на «Арене Львов», так как Александр Поворознюк принял предложение соперника перенести матч из Петрово во Львов.

Видео всех голов матча Ингулец – Шахтер можно посмотреть в телеграм-канале FanDay.net.

Для лидера чемпионата поединок с командой, перед которой стоит задача сохранить место в УПЛ, выдался довольно непростым. В первом тайме обошлось без голов. Более того, Ингулец не сидел в глухой обороне и заставил трудиться Трубина.

Открыть счет подопечным Игора Йовичевича удалось лишь благодаря стандарту. На 51-й минуте Матвиенко навесил с угла поля, а Конопля, выиграв позиционную борьбу у Мельниченко, головой переправил мяч в сетку.

На 78-й минуте команда Сергея Ковальца осталась в меньшинстве, после того как арбитр показал красную карточку Паламарчуку за фол последней надежды на Сикане.

Читайте также: Черноморец шокировал Динамо в день рождения: Шовковский потерпел первое поражение во главе киевской команды

Получив численное преимущество, дончане сумели еще один раз огорчить соперника. На 85-й минуте Павлов после прострела Тотовицкого срезал мяч в свои ворота – 0:2.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.