«Шахтер погрузил Лейпциг в глубочайший кризис»: немецкая пресса разнесла «быков» за унижение от Мудрика и Ко

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 650
3 голоса
«Шахтер погрузил Лейпциг в глубочайший кризис»: немецкая пресса разнесла «быков» за унижение от Мудрика и Ко
Футболисты Лейпцига после игры с Шахтером. Фото: УЕФА
3
0
Комментариев 0

Немецкоязычные СМИ после погрома в Лейпциге (1:4) не нашли оправдательных слов, которые бы охарактеризовали беззубое отношение атаки «быков» в матче с Шахтером.

В основном иностранная пресса мрачно оценила выступление команды Доминика Тедеско, для которого этот матч стал дебютным в ЛЧ во главе РБ Лейпцига. Обозреватели матча считают, что Шахтер забил случайные мячи, тогда как немцы были абсолютно не готовыми к игре на победу.

При этом атаке «быков» отводятся отдельные строки, так как в условиях полного доминирования на поле игроки Лейпцига не ответили ничем, помимо бесконечного контроля мяча.

В открытую на немецких порталах начали обсуждать увольнение главного тренера красно-белых, который во втором матче кряду позволил своей команде пропустить четыре гола (в первой встрече – поражение Айнтрахту):

Sportschau

«Глупо будет думать, что Шахтер не приехал к такому Лейпцигу за победой, но и немцы явно были настроены взять максимум из этой встречи. Но оказалось, что измученные войной украинцы смогли навязать команде Тедеско полноценную борьбу на поле.

РБ было трудно пережить стартовые минуты, ведь Шахтер их попросту задавил. «Быки» доминировал весь матч, но поражение – это результат отсутствия каких-либо серьезных моментов в течение всего первого тайма, тогда как Шахтер слишком легко разобрал защиту немцев»

Die Zeit

«Ошибка Гулачи поставила на колени весь Лейпциг. РБ долго ментально не мог справиться с таким вот пропущенным мячом. Шахтер испортил начало долгожданной лигочемпионовской кампании, подготовив почву под потенциальное увольнение»

Eurosport.de

«То, что случилось в Лейпциге – это настоящий фальстарт. Сегодня команда Тедеско слишком мало показала в нападении, чтобы рассчитывать на победу, но и слишком скудно было в обороне – были пропущены ужасные мячи, которые ни в коем случае нельзя пропускать.

Нельзя на таком уровне опускаться до поражения. Шахтер, с другой стороны, празднует явно неожиданную победу, которая должна значить гораздо больше для всей Украины»

Die Welt

«Шахтер погрузил РБ Лейпциг в глубочайший кризис. Под давлением немецкой общественности теперь окажется Тедеско, который явно упустил запланированную победу. Сложно сказать, почему Лейпциг не подготовился к этому матчу.

Возможно клуб Бундеслиги попросту недооценил украинцев, лишившихся основных игроков из-за войны в Украине. Надо отдать должное Тедеско, который стойко переносил пропущенные мячи, пытаясь предпринять какие-то тактические изменения».

Различные источники указывают, что из-за поражения от дончан Тедеско должен быть уволен сегодня, а вместо него назначен экс-тренер Боруссии Дортмунд Марко Розе.

Напомним, следующий матч Шахтера в Лиге чемпионов состоится 14 сентября. Соперником будет шотландский Селтик. 

Читайте также Плохой характер, хороший удар: Марьян Швед в первом туре ЛЧ похоронил Лейпциг, а теперь выйдет мстить Селтику Плохой характер, хороший удар: Марьян Швед в первом туре ЛЧ похоронил Лейпциг, а теперь выйдет мстить Селтику

Турнирная таблица Лига Чемпионов - группа F

# Команда И В Н П М О Последние 5 игр
1. Реал Мадрид 2 2 0 0 5:0 6
2. Шахтер Д 2 1 1 0 5:2 4
3. Селтик 2 0 1 1 1:4 1
4. Лейпциг 2 0 0 2 1:6 0

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.