«Шахтер заставил Реал страдать и не заслуживал поражения»: обзор испанской прессы на матч в Мадриде

Андрей Пискун
Андрей Пискун
Просмотров 4460
1 голос
«Шахтер заставил Реал страдать и не заслуживал поражения»: обзор испанской прессы на матч в Мадриде
Реал - Шахтер, фото: ФК Шахтер
0
0
Комментариев 0

Шахтер показал привлекательную игру в Мадриде, но не смог все же не смог зацепиться за очки с Реалом, уступив 1:2.

Испанская пресса в большинстве сошлась, что Шахтер заслуживал отобрать очки у Реала, но разницу сделал форвард мадридцев Карим Бензема. Mundo Deportivo отдает должное Шахтеру, отметив, что украинский клуб сыграл намного сильнее, чем в Киеве.

«У Реала были серьезные проблемы в матче против Шахтера. Если бы не Тибо Куртуа, который в конце первого тайма спас команду после выстрела Фернандо, то украинский клуб мог уйти на перерыв, ведя в счете.

Великолепное начало игры подопечных Анчелотти уступило место очень апатичной версии Реала, расслабленной, отдавшей игровоое пространство на откуп Шахтеру, который без особых усилий доминировал в течение многих минут».

Марса сделала акцент на том, что Реалу наконец-то удалось победить проклятие матчей в 19:45. Ранее королевский клуб уступал в это время четырежды, еще раз сыграв вничью.

«Победа мадридского Реала над донецким Шахтером помогла ему выйти в 1/8 финала Лиги чемпионов и, положить конец проклятию, наложенному на белых. 

Реал выглядел неуверенно этим вечером, но королевскому клубу удалось добыть положительный результат благодаря дублю Бензема. Шахтер, ужасно сыгравший в Киеве, угрожал стать «Шерифом» в Мадриде, но донецкому клубу не хватило ярости».

AS отмечает, что Шахтер не заслуживал поражения и Реал должен благодарить Карима Бензема, который подарил королевскому клубу победу.

«Шахтер в этот вечер заставил Реал страдать и не заслуживал поражения.

После забитого гола в первом тайме, мадридцы отдали инициативу сопернику, за что и поплатились. Украинский клуб разыграл отличную комбинацию, которую завершил суперударом Фернандо. А если бы не Куртуа, то Шахтер и вовсе мог уйти на перерыв победителем.

Анчелотти вы перерыве удалось вывести своих подопечных из коматоза. Бензема забил 1001-й гол королевского клуба в Лиге чемпионов, принеся победу Реалу.

Отметим, что Шахтер показал намного больше в этом, матче чем в Киеве. Судя по всему, Реал не ожидал такого напора от украинцев».

Следующий матч в Лиге чемпионов Шахтер проведет 24 ноября против Интера, а Реал постарается взять реванш у Шерифа за домашнее поражение.

Турнирная таблица Лига Чемпионов - группа D

# Команда И В Н П М О Последние 5 игр
1.
Реал Мадрид
6 5 0 1 14:3 15
2.
Интер М
6 3 1 2 8:5 10
3.
Шериф
6 2 1 3 7:11 7
4.
Шахтер Д
6 0 2 4 2:12 2

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.