Штраф и дисквалификация трибуны: детали наказания Гента за оскорбления фанами Яремчука в матче с Брюгге

Дмитрий Венков
Дмитрий Венков
Просмотров 816
2 голоса
Штраф и дисквалификация трибуны: детали наказания Гента за оскорбления фанами Яремчука в матче с Брюгге
Яроман Яремчук. Фото: Google
1
0
Комментариев 0

Во вторник, 17 января, Дисциплинарный комитет профессионального футбола Бельгии наложил на Гент штраф в размере 15 000 евро за неправомерные действия их болельщиков.

Данное наказание клуб понес за действия своих фанатов на домашнем матче против Брюгге (2:0) в 16 туре чемпионата Бельгии.

Во время игры болельщики на трибунах начали жечь файеры и бросать их на поле. Матч даже пришлось приостановить на некоторое время, чтобы устранить с последствия данных действий.

Благодаря тому, что, Гент  за этот инцидент сам исключил тринадцать болельщиков со своих домашних матчей, а еще четырнадцати дал предупреждение, Комитет обошелся условным закрытием трибуны на один матч, с которой был брошен пироматериал. За это нарушение был наложен штраф в размере 10 000 евро.

Также во время той игры болельщики Гента тайно пронесли на стадион баннер с надписью: «Смерть предателям — Яремчук Иуда», адресованный украинскому форварду гостей Роману Яремчуку, вышедшему на замену на 60-й минуте.

Комитет оштрафовал клуб за невнимательность службы безопасности, допустившей такой инцидент, на 5000 евро, так как Яремчук понес «огромный моральный ущерб». Об этом сообщает Nieuwsblad.

Отметим, что Яремчук является бывшим игроком Гента, за который выступал с 2018 по 2021 год. Летом 2021 года Роман был продан в Бенфику, а спустя сезон снова вернулся в Бельгию. Правда на этот раз в Брюгге, который является принципиальным соперником Гента.

Читайте также «Если Челси заплатил, то Мудрик стоит этих денег»: Хацкевич – о трансферах украинских футболистов «Если Челси заплатил, то Мудрик стоит этих денег»: Хацкевич – о трансферах украинских футболистов

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.