«Ситуация катастрофическая»: Палкин заявил о глобальных проблемах украинских клубов

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 781
Комментариев 0
«Ситуация катастрофическая»: Палкин заявил о глобальных проблемах украинских клубов
Сергей Палкин. Фото: ФК Шахтер

Генеральный директор донецкого Шахтера Сергей Палкин рассказал о сложной финансовой ситуации, в которой находятся большинство украинских клубов.

Сергей Палкин планирует баллотироваться в состав правления Ассоциации европейских клубов. Выборы в организацию запланированы на 7 сентября.

Генеральный директор Шахтера рассказал о глобальной проблеме большинства украинских клубов с финансированием.

«Честно говоря, в украинском футболе катастрофа. Болельщикам запрещено посещать стадионы, поэтому игры проводятся за закрытыми дверями. У нас почти нулевые доходы на внутреннем украинском рынке: с точки зрения спонсорства, доходов от матчей, продажи билетов и телевизионных прав.

Единственный вариант, который у нас есть – продавать наших игроков за границу. ФИФА украла у нас возможность продавать некоторых игроков и все. Ладно, три-четыре украинских клуба участвуют в еврокубках и могут получать за это бонусы. За счет этих бонусов они могут более-менее выживать».

Палкин также сообщил о том, что не все клубы украинской Премьер-лиги смогут доиграть текущий сезон до его завершения.

«Если говорить об остальных двенадцати клубах УПЛ, то ситуация катастрофическая. И мы наедине с этой проблемой. Это самый большой вопрос. 

Я нахожусь в контакте с руководителями украинских клубов и я уже чувствую, что некоторые из них становятся полными банкротами. Некоторые из них даже говорят, что не знают, как дожить до конца сезона», – сказал Палкин в интервью британскому изданию The Athletic.

  • 48-летний Палкин занимает должность генерального директора Шахтера с 2004 года.
  • 30 августа стало известно о том, что компания «AES Group» прекратила финансирование Металлиста 1925 из-за того, что активы организации серьезно пострадали из-за российских ракетных атак. 

Читайте также: «Металлист 1925 не прекращает существование»: генеральный директор харьковчан рассказал о ситуации в клубе

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.