Скандал Днепр-1 – Ворскла набирает обороты: источник сообщил о расследовании и пожизненном бане арбитра VAR

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 6719
Комментариев 1
Скандал Днепр-1 – Ворскла набирает обороты: источник сообщил о расследовании и пожизненном бане арбитра VAR
Евгений Арановский. Фото: УПЛ

В среду, 24 мая, в рамках 28-го тура украинской Премьер-лиги Днепр-1 в Ужгороде проиграл полтавской Ворскле со счетом 1:2 и практически лишился шансов на чемпионство.

После поединка главный тренер Днепра-1 Александр Кучер раскритиковал работу судейской бригады во главе с Ярославом Козыком.

Спустя день пресс-служба днепровского клуба опубликовала видео на своем ютуб-канале, в котором они обозначили все неоднозначные решения арбитра. 

В пятницу, 26 мая, журналист Игорь Бурбас сообщил новую информацию о скандальном поединке.

«Матч Днепр-1 – Ворскла, похоже, уже сейчас имеет резонансный отголосок. Ведь по его итогам в судейском комитете инициировано внутреннее расследование. Таких поединков этого сезона, насколько я знаю, немало. И во взрослом УПЛ, и в юношеском. А еще в Первой и Второй Лигах ПФЛ».

Также инсайдер заявил, что арбитра ВАР матча Днепра-1 с Ворсклой Евгения Арановского пожизненно дисквалифицировали.

«По моей информации, по меньшей мере, один арбитр у нас закончил с футболом. Навсегда. Это Евгений Арановский, который позавчера был главным в фургоне ВАР на матче Днепр-1 – Ворскла. Он пожизненно отстранен от судейства», – написал Бурбас в своем телеграм-канале.

Но по данным YouTube-канала «Футбол 2.0» комитет арбитров УАФ, наоборот, высоко оценил действия судей в лице Козыка и Арановского.

В следующем туре Днепру-1 предстоит сыграть с Шахтером. Матч состоится 28 мая и начнется в 15:00.

1 комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Сергей Софиянчук
Я не знаю якоїсь причини відсторонення Арановського. Пенальті в ворота Дніпра був. Це очевидно з повтору. Щодо грубості на адресу головного арбітра теж підтримую рішення по карточці. Зараз на трибунах нема вболіввальників а матюки з боку гравців та тренерів чути в кожному матчі. А це згідно правил карточка або жовта або червона . Ворскла має можливість при позитивних результатах обігнати Олександрію. Тому на полі грали на повну і отримали результат. Щодо шахтаря то це їх рішення. Заохочування завжди було в нашому футболі. А ворскла грала на результат який був потрібен
1
0