«Скучаю по «Донбасс Арене», оставил там много воспоминаний»: Луческу признался, почему не уходит из Динамо

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 208
2 голоса
«Скучаю по «Донбасс Арене», оставил там много воспоминаний»: Луческу признался, почему не уходит из Динамо
Мирча Луческу, фото: ФК Динамо
2
0
Комментариев 0

Главный тренер киевского Динамо Мирча Луческу дал откровенное интервью официальному журналу Лиги чемпионов, в котором поделился мыслями о войне в Украине.

В последнее время участились слухи о возможной отставке главного тренера киевского Динамо Мирчи Луческу в связи с неудовлетворительными результатами команды. Румынский специалист в интервью официальному журналу Лиги чемпионов УЕФА рассказал, откуда берет мотивацию, чтобы продолжать работать.

«Если бы мне было 30 или 40 лет, я бы сказал, что это вызов. Но сейчас мне 77. Я там, где я нужен. Я хочу помогать другим и делаю все возможное. Хочу приносить как можно больше радости вместе со своей командой. 

Я хочу снова увидеть улыбающийся украинский народ, услышать смех детей. Это порадовало бы мое сердце», – сказал Луческу.

Луческу вспомнил также этап своей тренерской карьеры в донецком Шахтере. Румынский специалист возглавлял «горняков» с 2004-го по 2016 год. 

«Когда я уезжал из Донецка, я не думал, что не вернусь. Я оставил там так много воспоминаний. Скучаю по вечерам на стадионе «Донбасс Арена», одному из самых красивых в Европе. Футбол помог всей области, и Донецк расцвел», – добавил румынский наставник.

Завтра киевское Динамо под руководством Луческу встретится с кипрским АЕКом из Ларнаки в матче второго тура групповой стадии Лиги Европы. Поединок в польском Кракове начнется в 22:00 по киевскому времени.

Турнирная таблица Лига Европы - гр. B

# Команда И В Н П М О Последние 5 игр
1. Фенербахче 2 1 1 0 4:3 4
2. Ренн 2 1 1 0 4:3 4
3. АЕК Ларнака 2 1 0 1 2:2 3
4. Динамо К 2 0 0 2 1:3 0
Читайте также «Кельты» XXI века: соперники Шахтера подготовили конкурента Зинченко и самого дорогого защитника мира «Кельты» XXI века: соперники Шахтера подготовили конкурента Зинченко и самого дорогого защитника мира

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.