Сменить не только клуб, но и гражданство: хавбек Днепра-1 намерен бежать от войны в Бенфику

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 2852
1 голос
Сменить не только клуб, но и гражданство: хавбек Днепра-1 намерен бежать от войны в Бенфику
Даниэль Кивинда. Фото: Google
1
0
Комментариев 0

Даниэль Кивинда может продолжить карьеру в чемпионате Португалии.

Талантливый 17-летний полузащитник Днепра-1 Кавинда может сменить не только команду, но и получить английское гражданство. Об этом сообщает ведущий ТаТоТаке Михаил Спиваковский.

«За один день до подписания контракта с Бенфикой он надорвал мышцу. Сейчас Кивинда продолжает восстанавливаться и тренироваться с португальским клубом. Этот переход должен состояться.

Но я боюсь, что мы его потеряем как украинского игрока. Португальцы предложат ему статус беженца, а также есть вариант, при котором он может получить английское гражданство», — сказал Спиваковский.

Кавинда осенью 2020 года перешел из  Днепра-1 до 17 лет в  Днепр-1 U-19, но за первую команду днепровцев дебютировать не успел.

Бенфика вылетела из Лиги чемпионов на стадии четвертьфинала. В чемпионате Португалии дела у Бенфики также идут не лучшим образом. После 28-ми сыгранных матчей в местном первенстве команда Яремчука занимает третью позицию в турнирной таблице с 61 очком. У лидирующего Порту в активе 76 баллов. На втором месте идет Спортинг, который добыл 70 очков.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.