Спасибо и на этом: президент Бенфики раскрыл финансовые детали трансфера Нереса из Шахтера

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 6463
3 голоса
Спасибо и на этом: президент Бенфики раскрыл финансовые детали трансфера Нереса из Шахтера
Давид Нерес и Руй Кошта. Фото: ФК Бенфика
2
0
Комментариев 0

Президент Бенфики Руй Кошта подвел итоги трансферного периода, в котором лиссабонский клуб потратил около 70 миллионов евро, а продал игроков на сумму 160 миллионов евро.

Также Руй Кошта остался доволен трансфером полузащитника Давида Нереса из донецкого Шахтера.

«Он стал заменой Эвертона Соареса. Это очень выгодная сделка. У Шахтера был долг в 15,3 миллиона евро за Педриньо, и поэтому мы подписали Нереса в счет погашения этой суммы. Кроме того, мы смогли получить высококачественный актив», – цитирует Кошту пресс-служба клуба.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Sport Lisboa e Benfica (@slbenfica)

Контракт Нереса с Бенфикой действует до 30 июня 2027 года. За досрочное право выкупа потенциальным покупателям бразильца придется заплатить 100 миллионов евро.

За «горняков» вингер так и не сыграл, хотя был одним из лучших на зимних сборах оранжево-черных. Причиной ухода бразильского игрока из Шахтера стала война в Украине, из-за которой легионеры донецкого клуба поспешили разъехаться по другим командам.

В текущем чемпионате Португалии 25-летний Нерес в составе Бенфики провел четыре матча и забил два мяча.

Читайте также «Похудел на шесть килограммов»: Кошта вспомнил непростой период Яремчука в Бенфике и его уход в Брюгге «Похудел на шесть килограммов»: Кошта вспомнил непростой период Яремчука в Бенфике и его уход в Брюгге

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.