«Спрашивал Демьяненко, не бомбу ли он нес. Он ответил, что нет. Но, может, соврал»: Леоненко – о скандале в УАФ

Андрей Пискун
Андрей Пискун
Просмотров 721
Комментариев 0
«Спрашивал Демьяненко, не бомбу ли он нес. Он ответил, что нет. Но, может, соврал»: Леоненко – о скандале в УАФ
Виктор Леоненко и Анатолий Детьяненко. Коллаж FanDay.net

Бывший нападающий Динамо и сборной Украины Виктор Леоненко эксклюзивно для FanDay.net высказался о конфликте Анатолия Демьяненко с УАФ, и не только.

Украинское информпространство всколыхнула бомба! Бывшего вице-президента УАФ Анатолия Демьяненко не пустили в Дом футбола. Сайт FanDay.net попробовал узнать точку зрения у Виктора Леоненко по этому поводу. 

«Что может Демьяненко сделать в Пентагоне, чтобы его не пускать?! Хрустальные мячи и кубки своровать на первом этаже? Так у него своих больше, чем в Доме футбола»

– Виктор Евгеньевич, вашего друга Анатолия Демьяненко не пропустили в УАФ недавно. Что думаете о ситуации?

– Я звонил Анатолию, спрашивал, не бомбу ли он нес. Он ответил, что нет. Но, может, и соврал, раз его не пропустили в Дом футбола. Сейчас уже не Дом футбола надо называть, а Пентагон. Чтобы туда пройти, нужны магнитные карты и заявление писать за полгода. 

Почему не пустили Демьяненко? Дурошлепства у нас хватает! Видимо, человек ничего не сделал для нашего футбола. Шева, наверное, забыл, что Демьяненко еще до него прославлял киевское Динамо. 

Это СКАНДАЛИЩЕ! Что может Демьяненко сделать в Пентагоне, чтобы его не пускать?! Мячи и кубки своровать хрустальные на первом этаже? Так у него своих больше, чем в Доме футбола. Поэтому данная ситуация выглядит очень глупо. 

Я всегда буду поддерживать Шевченко и Реброва, но когда происходит такое позорище, то…. Сереге Реброву, наверное, маловато звания главный тренер сборной и надо, чтобы он был еще вице-президентом УАФ. Ну ладно. Я сейчас Реброва буду называть вице-президент, а не главный тренер. 

– В последнем интервью вы говорили, что не смотрите УПЛ.

– Так и есть. Мне важнее чемпионат мира по снукеру и Джиро д'Италия. В нашей стране, как такового, футбола нет. Вернее, он есть, но футболистов я не вижу. 

– А Шапаренко? Суркис его оценивает в 300 миллионов евро.

– Игорь Михайлович так пошутил. А вдруг пройдет, как с Мудриком?  Хотя после Миши вряд ли будут кого-то хапать за такие деньги. Но если разбирать, то шутка Игоря Михайловича не смешная. Я вот смешней пошучу. Делами Шапаренко должен заниматься его тесть Шацких. 

А если серьезно, то хочу спросить Игоря Михайловича: сколько Шапаренко отдал и забил в этом тяжелейшем чемпионате? Если Игорь Михайлович ответит на эти вопросы, то я спрошу: как будет выглядеть Шапаренко в еврокубках? Если у Игоря Михайловича хватит смелости, то пусть ответит на эти вопросы. А тут уже становится не смешно, согласитесь.

Николай Шапаренко. Фото: ФК Динамо

– Еще один ваш друг, Юрий Максимов, вчера заявил, что покинет Днепр-1 в случае невыигрыша у Кривбаса.

– Мы знакомы с Максом с 16 лет. Я его очень уважаю, хотя вопросов хватает: как можно постоянно вести в счете и никогда не выигрывать? Но я его подтрунивать не хочу. Это мне смешно, а он тренер и теряет свое здоровье на работе. 

Видимо, у Макса накипело, раз он так сказал. Плюс он взрывной парень. Но его заявление выглядит солидно. Не каждый так может, большинство тренеров надо выгонять. Теперь посмотрим, насколько его уважают футболисты. 

Я бы на его месте вообще не шел бы в Днепр-1, а остался бы в Полесье. Но он пошел. Это его выбор. 

«Один парень на войну собирается, а его все с поезда снимают. Я уже устал его встречать на ж/д вокзале. Блондинчик такой, Зинченко зовут»

– Что думаете о чемпионской гонке? Есть ли шанс у Динамо догнать Шахтер?

– Если Шахтер выигрывает, то уже будет чемпионом. Я об этом сказал еще в начале чемпионата. Одну команду уже точно устраивает ничья, поэтому игра может не получится – разбивай себе да играй от обороны, вот и все. Хотя это и не тактика Шахтера. А Динамо не особо-то и умеет контролировать мяч. К сожалению, мастерства не хватает. Если бы я был на втором месте при Игоре Михайловиче, то лес бы изучал точно.  

Посмотрите на Ливерпуль. Там такие же трактористы, как и у нас, только там большие деньги. В АПЛ люди получают 100 тысяч фунтов в неделю, а делают ошибки, как у нас в УПЛ.

Как вы думаете, Динамо или Шахтер сейчас взяли бы Мудрика к себе за такие деньги? Вряд ли. Его бы уже наши фанаты съели. Так что чемпионат Англии ничем не лучше УПЛ, просто его интересней смотреть, потому что там люди рыгают и умирают, ошибки такие же как и у нас, просто за большие деньги. 

– Что думаете о Скрипнике, который возглавил Металлист 1925 и находится сейчас на последнем месте в УПЛ?

– Скрипник уже показал, что является хорошим тренером в Ворскле, где не было хороших футболистов, но он сделал приличную команду. В Металлисте 1925 проблема одна, она заключается в покупке футболистов. Еще одна отговорка, что это просто не его клуб. Тем более, сейчас негде купить футболистов, лучшие поедут в Польшу.

Виктор Скрипник. Фото: ФК Металлист 1925

– Раз вы упомянули Польшу, надо ли Хацкевичу возвращаться в Украину?

– Насколько я знаю, пока он не может выехать, потому что делает паспорт. Ну а почему ему не возглавить клуб в УПЛ? Он взял в Польше хрень, но даже туда пытался пристроить украинцев. После Динамо он может возглавить в Украине любой клуб, кроме Шахтера. В Шахтер Хацкевич не пойдёт даже если его туда охрана насильно привезет, потому что он динамовец. 

Посмотрим, кто еще в Колосе и Полесье будет тренером. Я бы на месте Буткевича Толика Бессмертного забрал бы в Полесье, и результаты уже были бы видны. Бессмертный – очень серьёзный специалист. 

– Что думаете о перспективах сборной Украины на Евро-2024, где у нас в соперниках Бельгия, Словакия и Румыния?

– Играть можно со всеми, хоть мы очень часто и выигрываем случайно. От нашей сборной я жду качества. Если будет качество, будут и победы. А у нас видите как. Один парень на войну собирается, а его все с поезда снимают. Я уже устал его встречать на ж/д вокзале. Блондинчик такой, Зинченко зовут. 

А у нас «Льва матча» постоянно ищут. Что тут искать? Забил гол – ты уже «Лев матча»! Не забил – значит, вратарь! 

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.