«США — взлетная полоса для боксера, но жена не хотела ехать»: Усик рассказал, почему начал профессиональную карьеру в Украине

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 26448
1 голос
 «США — взлетная полоса для боксера, но жена не хотела ехать»: Усик рассказал, почему начал профессиональную карьеру в Украине
Александр Усик и его жена Екатерина. Фото: Google
1
0
Комментариев 0

Александр Усик прокомментировал выбор страны для занятия профи боксом.

Чемпион WBA, IBF, WBO и IBO в супертяжелом весе Усик (19-0, 13 КО) признался, что мечтал о США, но сотался дома из-за семьи.

«У меня был практически подписан контракт с американской промоутерской компанией, но одна из причин, почему я отказался – я знал, что могу потерять семью. Катерина не желала уезжать в США. 

На тот момент, для меня 24-летнего парня, олимпийского чемпиона, Америка – это что-то вообще. Я приеду туда и стану самым известным в мире человеком.

Практически у большинства парней, которые стремятся боксировать по профессионалам вот это Штаты, Штаты. Потому что это такой плацдарм, взлетная полоса оттуда».

Также Усик сказал, что испугался потерять жену и принял решение строить карьеру в Украине.

«Но мой вес, крузервейт, он не был там таким сильно популярным. Общение с женой о том, что мы поедем в США, будем жить, тренироваться – для нее это было: «Да, я не против, но давай подумаем. Может, ты поедь на месяц».

Я сказал, что на месяц не получится. Если ехать, то надо на 6-7 месяцев. Многие так уезжали. Я реально понял, что если я уеду на полгода, то может сложится так, что я приеду совсем чужим человеком для нее, а она для меня», — сказал Усик в интервью Ефросининой.

Напомним, в ночь с 25 на 26 сентября 34-летний Усик в Лондоне на стадионе «Тоттенхэм Хотспур» единогласным решением победил 31-летнего Энтони Джошуа и завоевал чемпионские титулы в супертяжелом весе по версии WBA, WBO и IBF.  

Реванш должен состояться до 25 апреля следующего года. Точная дата неизвестна, но промоутер Джошуа Хирн говорил, что бой может пройти в марте. 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.