Стали известны подробности трансфера Яремчука: форвард мог не перейти в Брюгге, но вмешался клуб Малиновского

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 276
1 голос
Стали известны подробности трансфера Яремчука: форвард мог не перейти в Брюгге, но вмешался клуб Малиновского
Роман Яремчук. Фото: ФК Брюгге
2
0
Комментариев 0

Генеральный директор Брюгге Винсен Маннаэрт рассказал, как бельгийцам удалось подписать нападающего сборной Украины Романа Яремчука. Украинец был запасным вариантом для бельгийцев.

Нападающий сборной Украины Яремчук сменил Бенфику на Брюгге. За трансфер форварда бельгийцы заплатили 16 миллионов фунтов (плюс три миллиона бонусом), что является рекордом для чемпионата этой страны. Также лиссабонский клуб сможет рассчитывать на 10% от следующей продажи игрока.

Однако Яремчук мог и не оказаться в Брюгге. Изначально бельгийцы планировали подписать нападающего Штурма Расмуса Хейлунда и даже предлагали австрийской команде за игрока десять миллионов евро. Но 19-летний форвард принял предложение Аталанты, которая заплатила за футболиста 17 миллионов евро. 

Генеральный директор Брюгге Маннаэрт сказал, что только после того, как бельгийский клуб потерял шанс подписать Хейлунда, они вышли на Яремчука.

«Подписать Яремчука мы решили в последний момент. Еще две недели назад тренер Бенфики Рогер Шмидт не соглашался отпускать своего форварда. Но правда в том, что Яремчук не перешел бы в Брюгге, если бы мы смогли заполучить Хейлунда. 

Раньше, два-три года назад, мы уже хотели пригласить Яремчука. Таким образом, он был в нашей базе данных – вы должны время от времени делать новые запросы по трансферам», — приводит слова Маннаэрта Voetbalnieuws.be..  

Напомним, что 26-летний Яремчук подписал контракт с бельгийским клубом до лета 2026 года. Авторитетный портал Тransfermarkt оценивает Яремчука в 15 миллионов евро.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Roman Yaremchuk (@r.yaremchuk)

Яремчук ранее выступал в чемпионате Бельгии. До перехода в Бенфику украинец четыре года защищал цвета Гента. Минувшим летом Яремчук перешел в португальский клуб за 17 миллионов евро. Нападающий провел за «орлов» во всех турнирах 48 матча, забил девять мячей и отдал семь ассистов.

На данный момент Брюгге занимает третье место в турнирной таблице чемпионата Бельгии, набрав 16 очков в семи матчах. Отметим, что за бельгийскую команду выступает игрок сборной Украины Эдуард Соболь.

Читайте также Яремчук начал в Брюгге с гола и крупной победы: Соболь следил за дебютом соотечественника со скамейки Яремчук начал в Брюгге с гола и крупной победы: Соболь следил за дебютом соотечественника со скамейки

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.